Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

operaciones entre String y un int

Estas en el tema de operaciones entre String y un int en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, se puede hacer esto en Java? estoy empezando a programar en este lenguaje y estoy ante este problema, se que para comparar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2012, 10:59
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
operaciones entre String y un int

Hola a todos, se puede hacer esto en Java? estoy empezando a programar en este lenguaje y estoy ante este problema, se que para comparar dos strings se usa equals o CompareTo , pero por ejemplo, si tengo un programa en el que quiero que un usuario no meta mas de tres palabras por teclado y que este me genere un error debo hacer una operación por ejemplo entre un String = palabras; y una constante public static final int NUM_PALABRAS = 3;
Esto con un if te da error indicando que no se pueden comparar int con String ¿hay algún método sencillo que lo permita?

PD: no pido que me lo hagan, solo que alguien me de un empujoncito, todavía voy con chupete.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2012, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: operaciones entre String y un int

lee esto aver si te ayuda ;) http://emilio.aesinformatica.com/2007/11/22/pasar-de-int-a-string-y-de-string-a-int-en-java/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2012, 12:11
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: operaciones entre String y un int

Muchas gracias
me ha ayudado mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 07:53
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: operaciones entre String y un int

Hola, tengo otro problema, una vez convertido el int en string tengo que hacer una operación para que si el usuario introduce mas de tres palabras le retorne error , y si introduce menos las imprima

public class LecturaParaules {
private static final String ERROR = "Has escrito mas de tres palabras.";
public static final int NUM_PARAULES = 3;
public static void main (String[] args) {
Scanner lector = new Scanner(System.in);
System.out.println("Escribe " + NUM_PARAULES + " palabras separadas por espacios.");
for (int i = 0; i < NUM_PARAULES; i++) {
String paraula = lector.next();
String paraules= String.valueOf(NUM_PARAULES);
if (paraules == String.valueOf(NUM_PARAULES)){
paraules=paraula;
lector.nextLine();

System.out.println("Palabra " + i + ": Has escrito \"" + paraules + "\".");
}else{
System.out.println(ERROR);
}

lector.nextLine();
}
}
}
no consigo que lo haga, me imprime el error aunque escriba una palabra y no me imprime las palabras miesnras estas sean menos de tres , he probado dentro del if usar compareTo y tampoco funciona
¿donde me estoy equivocando?
Voy con chupete en Java

Etiquetas: int, operaciones, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.