Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ordenamiento Arraylist

Estas en el tema de Ordenamiento Arraylist en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias, estoy haciendo un programa en el que uno de los subprogramas es ordenar una listadeTareas por orden de prioridad de cada Tarea. Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 01:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Ordenamiento Arraylist

Buenos dias, estoy haciendo un programa en el que uno de los subprogramas es ordenar una listadeTareas por orden de prioridad de cada Tarea.
Como estaba bloqueada he probado a ordenar una lista de enteros mas sencilla.Pero soy incapaz.
Me he estado mirando la ordenacion burbuja, pero tampoco.

Esto es lo que he hecho, pero por supuesto esta mal. Alguien me puede ayudar?

Código:
int[] arrayList={3,8,7,2,5,4,9};
		int[] arrayListN=new int [7];
		int actual;
		
		for (int posicion=0; posicion<arrayList.length; posicion++)
		{
			actual=arrayList[posicion];
			
			for (int posicion2=0; posicion2<arrayListN.length; posicion2++)
			{
				if (arrayListN[posicion2]==0)
				{
					arrayListN[posicion2]=actual;
				}
				else
				{
					if (actual<arrayListN[posicion2])
					{
						arrayListN[posicion2]=actual;
					}
					else
					{
						if (posicion2+1<arrayListN.length)
					{
						arrayList[posicion2+1]=actual;
						posicion2=arrayListN.length;
					}
					}
				}
			}
		}
		for (int posicion3=0;posicion3<arrayListN.length;posicion3++)
		{
			System.out.print(arrayListN[posicion3]+ ",");
		}

Última edición por arratete; 08/06/2012 a las 01:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 02:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenamiento Arraylist

Conseguido:

Código:
int[] arrayList={3,8,7,2,5,4,9};
		int aux;
		int t = arrayList.length;
 
		for (int i = 1; i < t; i++) 
		{
			for (int j = t- 1; j >= i; j--) 
			{
				if(arrayList[j] < arrayList[j-1])
				{
					aux = arrayList[j];
					arrayList[j] = arrayList[j-1];
					arrayList[j-1]=  aux;
				}
			}
		}
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 04:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Ordenamiento Arraylist

La ordenación por burbuja es muy ineficiente, te sugiero que te miras la ordenación rápida o Quicksort (es fácil de implementar y bastante eficiente). También es cierto que si lo que tienes que ordenar es un array pequeño, entonces da igual.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 03:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenamiento Arraylist

El caso es que no podía utilizar el Quicksort, ni el Merge, por eso que estaba bloqueada.
Muchas Gracias de todas formas :)

Etiquetas: arraylist, ordenamiento, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.