Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ordenar ArrayList

Estas en el tema de Ordenar ArrayList en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches. Tengo un ArrayList y quiero ordenarlo. El ArrayList<Trama> hace referencia a una serie de tramas TCP o UDP. Tiene las siguientes tramas : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 14:37
Avatar de Atorort  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ordenar ArrayList

Buenas noches.

Tengo un ArrayList y quiero ordenarlo.

El ArrayList<Trama> hace referencia a una serie de tramas TCP o UDP. Tiene las siguientes tramas :

Trama [tipotrama=TCP, puerto=1, prioridad=8, contenido=c]
Trama [tipotrama=UDP, puerto=2, prioridad=5, contenido=a]
Trama [tipotrama=TCP, puerto=1, prioridad=1, contenido=d]
Trama [tipotrama=UDP, puerto=3, prioridad=1, contenido=a]

Bien, tengo que ordenar las tramas por prioridad(de menor a mayor), y en el caso de ser la misma prioridad, por contenido(alfabeticamente).

¿Como puedo implementar esa ordenación? Sería más fácil si pasara los datos a un HashMap?


Y otra pregunta tonta, en esa lista como máximo pueden haber 4 elementos, ¿como le pongo límite al ArrayList? O lo controlo cada vez que intento insertar y arreando?

Gracias!
__________________
Adrian Tornero Ortiz
Técnico Superior en Desarrollo de Aplicaciones Informáticas
https://www.linkedin.com/in/adriantornero
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 02:24
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ordenar ArrayList

Tienes que implementar Comparable o Comparator (a tu elección)

https://sites.google.com/site/apunte...r-y-comparable

Como aclaración, te diré que es posible ordenar por más de un campo.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 10:06
Avatar de Atorort  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar ArrayList

Al final lo solucioné con el método de la burbuja (al insertar, lo ejecuto y comparo con el primero, dependiendo si es de mayor prioridad o no, cambia de sitio o no cada fila).

Ahora no tengo el código a mano, cuando me acuerde lo subo, así lo veis.
Gracias!
__________________
Adrian Tornero Ortiz
Técnico Superior en Desarrollo de Aplicaciones Informáticas
https://www.linkedin.com/in/adriantornero

Etiquetas: arraylist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.