Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ordenar fechas

Estas en el tema de ordenar fechas en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, tengo este inconveniente. resulta que en mi base (mysql) tengo en una de las tablas, una columna de fechas (tipado como string o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 15:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
ordenar fechas

Hola amigos, tengo este inconveniente.
resulta que en mi base (mysql) tengo en una de las tablas, una columna de fechas (tipado como string o varchar como quieran llamarlo), y con la forma de "dd/mm/yyyy"

lo que quiero hacer es cuando recupero la listas de tuplas que machean de la base(dependiendo de lo que busco con la consulta), necesito que la respuesta sea ordenado cronologicamente segun ese campo fecha.

encontre esto en internet:
http://www.programacion.com/articulo...til_arrays_420

no he tenido tiempo de probarlo... lo que pienso en ultima instancia es trabajarlo a pata... separando año-mes-dia ir consultando y añadiendo en una lista ordenada luego de haber hecho la consulta y recuperado las tuplas que machean.

por ahi hay alguna forma de trabajarlo como fechas y no he visto aun... por eso consulto...

cualquier ayuda sera bien venida.
Un abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 16:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: ordenar fechas

Porque no ordenas los datos al realizar la consulta a la base de datos, para eso existe el ORDER BY de SQL.

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM tabla
  2. ORDER BY STR_TO_DATE(fechA, '%d/%m/%Y');

Saludos.

PD: Te recomiendo que no uses varchar para guardar la fecha. Es mejor usar los tipos definidos en MySQL porque ganarás en rendimiento y además los datos siempre serán consistentes (no podrás meter fechas inválidas)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 07:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: ordenar fechas

hola alexg88, gracias por tu ayuda, me puse a ver en base a lo que me comentaste,
logre hacerlo andar de la siguiente manera (tratandolo como string):
formato de fecha: dd/mm/yyyy

posiciones:
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
d d / mm/ y y y y
Código HTML:
select f.fechaCompra
from Factura as f
order by substring(f.fechaCompra,7,4), 
	substring(f.fechaCompra,4,2), 
	substring(f.fechaCompra,1,2)
te mando un abrazo.

Etiquetas: clase, jar, mysql, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.