Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ORM para JAVA

Estas en el tema de ORM para JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, tengo 1 proyecto en JAVA que se conecta a una BD y muestra listados, quisiera saber si existe alguna forma de dejar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 10:58
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 28
ORM para JAVA

Hola amigos, tengo 1 proyecto en JAVA que se conecta a una BD y muestra listados, quisiera saber si existe alguna forma de dejar de hacer consultas "SELECT ..." y estas cosas y usar algun ORM, para trabajar la BD orientada a objeto, alguien que pueda sugerirme alguna informacion seria de gran ayuda.

saludos
cronos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 11:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ORM para JAVA

HOla, que tal JPA? te dejo algo de info.
http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/wa..._jpadevse.html

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 11:53
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ORM para JAVA

Otro muy usado es Hibernate.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: españa
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: ORM para JAVA

public String ORMParaJava(){

return "Hibernate es felicidad";
}
__________________
Diseño web
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 12:44
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: ORM para JAVA

Probare con Hibernate.

Una duda, quiero usar como BD alguna que sea local en mi proyecto, osea 1 fichero de BD, porque la quiero probar en diferentes PCs, o sea, serian BD diferenciadas, existe algun motor en JAVA-NETBEANS que se pueda usar para crear 1 archivo de BD?, algun link que expliquen un poco sobre ello?

saludos
cronos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 21:48
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ORM para JAVA

Hola:

Hay bases de datos hechas en java, de forma que en tu proyecto solo tienes que añadir un jar y ya tienes disponible tu base de datos. Las más sencillas son en fichero o incluso en memoria, de forma que desaparece en cuanto termina la ejecución del programa. Hay varias, pero busca hsqld, h2 o derby en google que son las más conocidas. Se puede usar hibernate con ellas.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: orm
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.