Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

<%@ page import="HolaBean" %> The import HolaBean cannot be resolved.

Estas en el tema de <%@ page import="HolaBean" %> The import HolaBean cannot be resolved. en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente... me estreno en el foro quizás con una pregunta de simple respuesta, pero que me está dando ya dolores de cabeza. estoy usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 04:01
Avatar de ChrisLarsen  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
<%@ page import="HolaBean" %> The import HolaBean cannot be resolved.

Hola gente...
me estreno en el foro quizás con una pregunta de simple respuesta, pero que me está dando ya dolores de cabeza.
estoy usando eclipse en linux ubuntu, tengo el servidor tomcat instalado y funcionando (dentro del ide), y he realizado un javabean muy simple:

public class HolaBean {
private String name = "mundo";
public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public String dameNombre() {
return name;
}
}

está compilado y su clase HolaBean.class está, creo, en su sitio correcto para que se pueda llamar desde el siguiente jsp que estoy haciendo...

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<%@ page import="HolaBean" %>
<jsp:useBean id="hola" class="HolaBean">
<jsp:setProperty name="hola" property="*" />
</jsp:useBean>

ya no sigo más.... dentro del IDE me da un error "The Import HolaBean cannot be resolved" y por tanto, no me compila la jsp ...

¿alguien me puede ayudar??

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 08:34
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: <%@ page import="HolaBean" %> The import HolaBean cannot be resolved.

tienes la clase HolaBean suelta en el inicio de tu aplicación o está en alguna carpeta dentro de la misma?

Ejemplo

<%@ page import="MisBeans.Util.HolaBean" %>

(Si tienes HolaBean.java dentro de las carpetas MisBeans y Util -> y /TuAplicacion/MisBeans/Util/HolaBean.java sería la dirección del bean)

Etiquetas: eclipse, import, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.