Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Para sumar Horas, ayuda por favor

Estas en el tema de Para sumar Horas, ayuda por favor en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en el foro. estoy haciendo un programa en donde pueda mostrar en pantallas las horas en diferentes momentos de diferente usuarios. ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 17:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Para sumar Horas, ayuda por favor

Buenas, soy nuevo en el foro.
estoy haciendo un programa en donde pueda mostrar en pantallas las horas en diferentes momentos de diferente usuarios.
ejemplo

Hora(hh:mm:ss) nombre
12:10:12 juan
13:12:45 pedro
15:45:23 ramon

el programa lo puedo mostrar perfectamente, ya que he hecho un "for" en este caso de 1 a 3 para mostrar las horas.
el problema es que las horas estan como tipo String.

MI PROBLEMA es que quiero obtener el Total de esas horas.
claro, intente poniendo un contador inicia para que en cada recorrido guarde la hora y luego afuera del for obtengo el total pero evidentemente me sale al momento de imprimir 12:10:12 13:12:45 15:45:23 , y es evidente. Estaba buscando y me dicen que con Calendar se puede hacer pero no la tengo bien clara. Tengo acaso que convertilo a algun formato de fecha y sumar ? de ser asi que pasos debo realizar?


for (i=0;i<4;i++){
nombre.gethora(i)
//aca queria ´poner el contador inicializado en nulo para luego acumular la hora
}

alguna ayuda por favor? recien me empiezo en java
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 18:30
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Para sumar Horas, ayuda por favor

Segun lo poco que entendi, quieres mostrar la hora a partir de un string !

Código Javascript:
Ver original
  1. SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat(hh:mm:ss);
  2.  
  3. for (i=0;i<4;i++){
  4. Date tiempo = Formato.parse(nombre.gethora(i));
  5. }

Con eso puedes obtener un Objeto tipo Date a partir de un string.

Ahora si lo que quieres es sumar horas, te sugiero que apliques un poco de matematicas.
Ejemplo, imaginemos que tenemos en el objeto "tiempo" la hora 12:00 am y queremos sumarle 4hrs...

Código Javascript:
Ver original
  1. Date tiempo = new Date(): // 12:00am o 00:00
  2. tiempo = new Date(tiempo.getTime()+(3600*4*1000));

El valor de tiempo sera la operacion anterior usando milisegundos.


java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html
Jeje espero te sirva...

Saludos
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.

Etiquetas: favor, horas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.