Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Parámetros por defecto en los métodos de Java, ¿es posible?

Estas en el tema de Parámetros por defecto en los métodos de Java, ¿es posible? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, ¿Existe algo parecido a Object Pascal o C++ donde se pueden declarar los métodos con parámetros por defecto? Estoy tratando de hacer esto pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 06:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Parámetros por defecto en los métodos de Java, ¿es posible?

Hola,

¿Existe algo parecido a Object Pascal o C++ donde se pueden declarar los métodos con parámetros por defecto?

Estoy tratando de hacer esto pero no me compila.

Código:
public void metodo(String parametro1, boolean parametro2 = true)
Saludos.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 06:13
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Parámetros por defecto en los métodos de Java, ¿es posible?

Hola,

¿sería algo así no?

Código:
parametro2 = true;

public void metodo(String parametro1, Boolean parametro2){};
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 06:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Parámetros por defecto en los métodos de Java, ¿es posible?

Pues no, no existe eso que preguntas. Lo que ha hecho javih no servirá porque parametro2 es justamente un parámetro y por tanto es local a tu procedimiento y por ende no es visible desde fuera.

No existe un valor por defecto en los parámetros ya que si vas a llamar al método pues deberás pasarle parámetros válidos, por lo tanto en Java eso que tu buscas no tiene sentido.

Si quieres explícanos qué buscas hacer y te ayudamos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Parámetros por defecto en los métodos de Java, ¿es posible?

Quiero hacer un método algo parecido a esto:

Código:
String saludo = "Hola";
boolean flag = false;
System.out.print(metodo(saludo, flag));
System.out.print(metodo(saludo));

// donde método es
public String metodo(String texto, boolean mostrar){
    if (mostrar)
        return texto;
    else
        return "Oculto";
}
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Parámetros por defecto en los métodos de Java, ¿es posible?

No existe, pero eso no significa que no pudiera existir, es simplemente que no lo han implementado. La única manera de hacer algo parecido es usar la sobrecarga de métodos.

Ejemplo:

Código Java:
Ver original
  1. public void metodo(String parametro1, boolean parametro2){
  2.  
  3. }
  4.  
  5. public void metodo(String parametro1){
  6.  metodo(parametro1,true);
  7. }

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 06:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Parámetros por defecto en los métodos de Java, ¿es posible?

Perfecto, gracias.
__________________
Uso Apache 2.2 con PHP 5.5.9 y MySQL 5.1
Uso Eclipse IDE for Java Developers, Version: Mars.1 Release (4.5.1), Build id: 20150924-1200 para programar en Java bajo Windows

Etiquetas: defecto, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.