Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Parámetros POST a null

Estas en el tema de Parámetros POST a null en el foro de Java en Foros del Web. buenas tardes, he realizado una pagina HTML que tiene un formulario que pasa los parámetros a un servlet mediante POST. Cita: <form method="post" action="http://localhost:8080/APLICACION/SERVLET"> <label ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Parámetros POST a null

buenas tardes,

he realizado una pagina HTML que tiene un formulario que pasa los parámetros a un servlet mediante POST.

Cita:

<form method="post" action="http://localhost:8080/APLICACION/SERVLET">
<label for="male">dato1</label>
<input type="text" name="dato1" id="dato1" />
<br />
<label for="female">dato2</label>
<input type="text" name="dato2" id="dato2"/>

<input type=submit value="Enviar"/>
</form>

el problema que tengo es que en el servlet, cuando intento recuperar los parámetros en el método doPost mediante

Cita:
request.getParameter("nombreNameInputFormulario")
me devuelve NULL.

alguien sabe que puede estar pasando
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Parámetros POST a null

Vas a tener que enseñar más código del servlet porque con lo que pones parece que no hay ningún problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 00:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parámetros POST a null

Jo tampoco veo nada que este mal. No tiene ningun sentido que falle, por eso lo he puesto en el foro, haber si hay alguien que sepa mas que google :) .

te pongo la clase completa de doPost que tengo en el servlet, pero la parte importante, que es la obtencion de los parametros post, son las primeras lineas y los parámetros me devuelven null.

Cita:

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse arg1)
throws ServletException, IOException {

//Variables post
String fechaPagoRedEs = (String) request.getParameter("dato1");
String horaPagoRedEs = (String) request.getParameter("dato2");

/// código lógica de negocio.

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 01:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Parámetros POST a null

Pues no veo nada raro.

Tendrías que comprobar que los parámetros se envían al servidor al enviar el formulario (puedes hacerlo con Chrome y su consola de depuración o con Firefox y la extensión Firebug).

Si se envían bien, entonces puedes intentar depurar el servlet usando Netbeans (no sé si lo usarás) o Eclipse u otro IDE que permita depuración.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 03:45
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Parámetros POST a null

¿Cómo sabes que son null? ¿Lo has comprobado justo en el momento de pedirlos o te salta un nullpointerexception o similar más adelante en el código del servlet?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 03:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parámetros POST a null

Se que son null porque con el eclipse, en modo debug, he comprobado que los parámetros no están informados.

También he podido comprobar que el formulario HTML si que envía los parámetros, ja que he cambiado el method del formulario del servlet a un mail para comprobar la recepción y efectivamente recibe los parámetros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 05:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parámetros POST a null

un dato curioso sobre la incidencia que tengo.

únicamente me pasa si el nombre de los parámetros del formulario en HTML tienen "_" (underscore), si pongo los nombres de los parámetros en minúsculas y sin cosas raras, el servlet los recibe perfectamente.

alguien sabe que puede provocar esto????

Etiquetas: servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.