Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar dato de un JFrame a otro

Estas en el tema de Pasar dato de un JFrame a otro en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, he creado 2 Frame uno de Usuarios, tengo 3 Campos de JTextField, Lo que quiero hacer es que esos 3 campos de se dirijan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Chimbote
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 5
Pasar dato de un JFrame a otro

Bueno, he creado 2 Frame uno de Usuarios, tengo 3 Campos de JTextField, Lo que quiero hacer es que esos 3 campos de se dirijan a una Tabla que esta en otro JFrame que son UsuariosReg, Pero no se como mandar datos, Y que se inserten en la Tabla, Gracias y hasta Luego.
__________________
Para llegar a algo se debe de empezar barriendo o pateando Lata!! XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 19:10
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Pasar dato de un JFrame a otro

mira lo que tienes q hacer es pasar esos datos a unos jtextfield ocultos y luego obtener su valor y despues ponerlos en la tabla con un tablemodel

te dejo los pasos colocas 3 jtextfield en tu segundo jframe (en donde quieres mandar los valores) y los haces publicos si usas netbeans en la pestaña code creo q es donde puedes cambiar el tipo de dato

despues en el frame donde quieres mandar creas el objeto en el action de tu boton por ejemplo

en frame1 (frame donde estan los valores a mandar)
frame2 frame2=new frame2();
frame2.jTextField1.setText("valor1");
frame2.jTextField2.setText("valor2");
frame2.jTextField3.setText("valor3");


y ya en tu frame dos vas a ver los valores introducidos en las cajas de texto ahora lo que tienes que hacer es obtener esos valores para ponerlos en variables y despues pasarlos a la tabla te dejo el ejemplo en codigo

solo adaptalo a tu proyecto

Código Java:
Ver original
  1. //esto va en frame1 dentro del boton
  2. private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  3. frame2 mod= new frame2();
  4. mod.jTextField1.setText("valor1");
  5. mod.jTextField2.setText("valor2");
  6. mod.jTextField3.setText("valor2");
  7. frame2.this.setVisible(false);
  8.          frame2.this.dispose();
  9. mod.setLocationRelativeTo(null);
  10.     mod.setVisible(true);
  11.  
  12.     }

ahora en frame 2 agrega 3 jTextField y un jTable del panel
y esto lo pones despues de tu clase

Código Javascript:
Ver original
  1. DefaultTableModel modelotable = new DefaultTableModel() {
  2.  
  3. @Override
  4. public Class getColumnClass(int c) {
  5. return getValueAt(0, c).getClass();
  6. }
  7.  
  8. @Override
  9. public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {
  10. return false;
  11. }
  12. };


esto donde lo quieres usar digamos en el constructor


Código Javascript:
Ver original
  1. modelotable.setColumnCount(0);//esto es para indicarle la columna
  2.             modelotable.addColumn("Valor 1");//esto es para ponerle el nombre a la columna
  3.              modelotable.setColumnCount(1);
  4.             modelotable.addColumn("Valor 2");
  5.              modelotable.setColumnCount(2);
  6.             modelotable.addColumn("Valor 3");
  7.  modelotable.setRowCount(0);//esto es para decir q vas a iniciar desde cero la insercion de las filas
  8.  modelotable.addRow(jTextField1.getText());//aqui le agregamos lo que mandamos en el frame1 q ahora esta mostrado en frame 2 con el valor1
  9. modelotable.addRow(jTextField2.getText());//con el valor2
  10. modelotable.addRow(jTextField3.getText());// con el valor2
  11.               jTable1.setModel(modelotable);//agregamos todo lo que va a conformar nuestra tabla


y listo ya tienes tus datos mandados de un frame a otro introducidos en una tabla

espero te sirva o minimo te haya orientado un poco suerte!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Chimbote
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar dato de un JFrame a otro

Bien, Pero haber te explico una cosa y quiero ver si estoy en lo correcto o no

Mira es un Sistema pequeño lo que estoy haciendo bien, Tiene un Panel Principal y 2 Botones, El cual el Primer Botón me lleva al Registro de Clientes y el Segundo me lleva a la Tabla, todo se trabaja a nivel memoria NO BD, ahora si es que yo registro Clientes lo pongo visible, la Tabla. ahí me aparecen normal los datos, ahora cuando cierro el registro y me voy al menú principal y hago click en la Tabla ya los datos no están, se han perdido, mi idea seria llevar los datos del Registro Cliente al menú principal y que ahí se almacenen por métodos y desde ahí hacer todo, para que no sea volátil. ¿O como tu harías?
__________________
Para llegar a algo se debe de empezar barriendo o pateando Lata!! XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 15:34
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Pasar dato de un JFrame a otro

se hace de la misma forma, en el ejemplo q te puse no lo estoy haciendo con base de datos necesitarias un arreglo y recorrer ese arreglo y para mandar los datos a la pantalla principal, cro no m eestas entendiendo o no me explique muy bien, si quieres pon tu ejemplo y te ayudo a solucionar tu problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Chimbote
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar dato de un JFrame a otro

Es que yo me estoy haciendo un Lio con el llenado de Datos del JTable, He creado el Arreglo Bidimensional en la Pantalla Principal

Código PHP:
    public void setValoresRegistros(int f,String codigo,String nombres,String apellidos,String domicilio,String dni,String telefono,String email){
        
Valores[f][0]=codigo;
        
Valores[f][1]=nombres;
        
Valores[f][2]=apellidos;
        
Valores[f][3]=domicilio;
        
Valores[f][4]=dni;
        
Valores[f][5]=telefono;
        
Valores[f][6]=email;
    } 
Esto es para que cuando den en el Boton de Registro, Los Datos se Guarden en este Metodo la F es para la Fila, Osea f=1 f=2

Bien ahora en el Menu de Registro, Tengo Esto

Código PHP:
datosTabla[0]=txtCodigo.getText();
            
datosTabla[1]=txtNombre.getText();
            
datosTabla[2]=txtApellidos.getText();
            
datosTabla[3]=txtDomicilio.getText();
            
datosTabla[4]=txtDNI.getText();
            
datosTabla[5]=txtTelefono.getText();
            
datosTabla[6]=txtEmail.getText();
            
filas=listaDC.modelotablaClientes.getRowCount();
            
listaDC.modelotablaClientes.addRow(datosTabla);
            
menuP.setValoresRegistros(filasdatosTabla[0], datosTabla[1], datosTabla[2], datosTabla[3], datosTabla[4], datosTabla[5], datosTabla[6]); 
Y es aquí en donde creo que me confundo, Lo que yo quiero es que los Datos se envíen al arreglo, Bueno asta aquí si se envían y todo normal, y como yo utilizo el método addRow se llena la tabla si le pongo Visible, Pero ahora esto no es la cuestión, ya que la tabla se debe de llenar y visualizar pero esta en otro JFrame. Es ahí en donde como lleno la Tabla basándome en los datos que están en el Arreglo que he hecho :(
__________________
Para llegar a algo se debe de empezar barriendo o pateando Lata!! XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 14:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar dato de un JFrame a otro

Hola,soy nuevo en esto pero si quieres te paso algo de lo que estas buscando agregame a microseres esta en hotmail.com

Etiquetas: dato, jframe, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.