Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar un dato de un Servlet a un Jsp

Estas en el tema de Pasar un dato de un Servlet a un Jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, espero no molestar con esta pregunta es solo que en este mismo foro he encontrado varias respuestas como: -[URL="http://www.forosdelweb.com/f67/paso-resultados-servlet-jsp-262170/"]http://http://www.forosdelweb.com/f67/paso-resultados-servlet-jsp-262170/[/URL] -[URL="http://www.forosdelweb.com/f67/pasar-datos-servlet-jsp-337186/"]http://www.forosdelweb.com/f67/pasar-datos-servlet-jsp-337186/[/URL] -[URL="http://www.forosdelweb.com/f67/servlet-jsp-283771/"]http://www.forosdelweb.com/f67/servlet-jsp-283771/[/URL] pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 20:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pasar un dato de un Servlet a un Jsp

Hola a todos, espero no molestar con esta pregunta es solo que en este mismo foro he encontrado varias respuestas como:

-[URL="http://www.forosdelweb.com/f67/paso-resultados-servlet-jsp-262170/"]http://http://www.forosdelweb.com/f67/paso-resultados-servlet-jsp-262170/[/URL]
-[URL="http://www.forosdelweb.com/f67/pasar-datos-servlet-jsp-337186/"]http://www.forosdelweb.com/f67/pasar-datos-servlet-jsp-337186/[/URL]
-[URL="http://www.forosdelweb.com/f67/servlet-jsp-283771/"]http://www.forosdelweb.com/f67/servlet-jsp-283771/[/URL]

pero ninguna me deja del todo claro, por ejemplo en algunas hablan de Requestdispatcher(); otros hablan de una Session, pero no me dejan claro porque usar esos metodos, y los he intentado pero no me resultan.

por lo que me gustaria que me ayuden en este pequeña... como decirle mhh prueba para aplicar esos metodos, ps tengo pensado en algo muy simple.

(por favor si tienen algo de tiemp extra para explicar cada linea a la solucion seria perfecto =D)

de ante mano muchisimas gracias a todos los que se den aunque sea el tiempo de leer mi inquietud =)

vamos a la creacion de un Jsp:

Código:
<body>

       <form action="ServletDePrueba">
        
                        <input type="text" name="numero1"/>
                         <input type="text" name="numero2"/>
                           <input type="text" name="resultado" value=""/>

                          <input type="submit" value="Enviar datos"/>

       </form>
    </body>
en el jsp recibimos dos numeros para luego enviarlos a un Servlet y sumarlos =)

ServletDePrueba:

Código:
out.println("<body>");


            int n1=Integer.parseInt(request.getParameter("numero1"));
            int n2=Integer.parseInt(request.getParameter("numero2"));
            int rst=0;

           rst=numero1+numero2;

//intente hacer esto que sigue pero no resulta nada...
// la idea es  que la variable resultado me la devuelva al jsp
// donde esta la cajita de texto resultado 
// ahi---> (<input type="text" name="resultado" value=""/>)

            
            RequestDispatcher rd = null;
            
            request.setAttribute("resultado", rst);

            rd=request.getRequestDispatcher("index.jsp");

            rd.forward(request, response);

            out.println("</body>");

La idea en general es que en el Jsp reciba dos numero y se los envie al Servlet y en el Servlet se sumen y me regrese el resultado al Jsp

Muchas gracias por dar un poco de tu tiempo para ayudar =D

Última edición por Gabrielsan; 17/04/2011 a las 20:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 04:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar un dato de un Servlet a un Jsp

si estás empezando, lo más sencillo es que lo cuelgues en la Session y listo.

SERVLET:
HttpSession session = request.getSession()
session.setAttribute("nombredelparametro", parameter)

JSP:
parameter = session.getAttribute("nombredelparametro")

Etiquetas: dato, jsp, jsp-servlets, pasar, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.