Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar datos de un servlet a jsp

Estas en el tema de Pasar datos de un servlet a jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola, en un servlet recogo un campo de un formulario mediante: String componente = request.getParameter("buscar"); y ésto se lo paso al objeto componente correspondiente: Componente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 02:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Pasar datos de un servlet a jsp

Hola,
en un servlet recogo un campo de un formulario mediante:
String componente = request.getParameter("buscar");
y ésto se lo paso al objeto componente correspondiente:
Componente c = new Componente(componente);

Ahora en el servlet quiero almacenar lo que introduce y para ello hago uso de;
request.setAttribute("componente", c);
redirecciono a un jsp en donde quiero hacer uso de esta información.
Para ello, (ya dentro del jsp), declaro otra variable que le paso como parámetros esto que necesito:
Componente componente = (Componente) request.getAttribute("componente");

cuando intento hacer uso de esto me da una excepcion NullPointerException por lo que sé que este objeto es null.
pero, ¿Por qué es nulo?

alguien sabría como solucionarme esto?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 03:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Pasar datos de un servlet a jsp

Prueba con algo como esto:
Código:
........
request.setAttribute("componente", c);
request.getRequestDispatcher("/JSPDestino.jsp").forward(request, response); 
.........
Saludos
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 03:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar datos de un servlet a jsp

Hola,
el problema de mandarlo con RequestDispatcher es que no me guarda el estilo de la página...
por eso lo mando con sendRedirect...

¿Sabes que puedo hacer?
mucas gracias

Etiquetas: jsp, jsp-servlets, pasar, servlet, string, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.