Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar horas a semanas

Estas en el tema de Pasar horas a semanas en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, a ver me pueden ayudar: quisiera hacer un pequeño programa que dandole por teclado un número de horas me diga a cuanto equivale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Pasar horas a semanas

Buenas tardes, a ver me pueden ayudar: quisiera hacer un pequeño programa que dandole por teclado un número de horas me diga a cuanto equivale en semanas, días y horas.

Ejemplo: 168 horas = 1 semana, 0 días, 0 horas.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 11:11
Avatar de afrodriguez70  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tulua-Colombia
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar horas a semanas

Disculpame, pero no tengo bien clara la sintaxis de java...

int horas=<<CAPTURA LO QUE VIENE INGRESADO POR TECLADO, TEXTBOX O LO QUE SEA>>
INT semanas=0;
INT dias=0;
if(horas>=168)
{
while(horas>=168){
horas=horas-168;
semanas+=1;
}
if(horas<168){
while(horas>=24){
horas=horas-24;
dias+=1;
}
if(horas<24){
echo "Semanas: "+semanas+" Dias: "+dias." Horas: "+horas;
}
}
}

PROBE ESTE CODIGO EN PHP Y FUNCIONA... INTENTALO SI ALGO ME CUENTAS
__________________
Si el hombre no ha descubierto nada por lo que morir, no es digno de vivir. <<Martin Luther King>>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar horas a semanas

Hola, gracias por contestar, pasandolo a java sería:

import java.util.Scanner;

public class conversorhorasensemanas {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Scanner stdin = new Scanner(System.in);
System.out.println("introduce un número de horas");
int horas= stdin.nextInt();
int horas2 = horas;
int semanas=0;
int dias=0;
while(horas>=168){
horas=horas-168;
semanas+=1;
}
while(horas>=24){
horas=horas-24;
dias+=1;
}
System.out.println( horas2 + " horas equivalen a " + semanas + " semanas, " + dias + " dias y " + horas + " horas" );
}
}


Saludos a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 13:47
Avatar de afrodriguez70  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tulua-Colombia
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar horas a semanas

si te funciono?????????????????????????????????
saludos
__________________
Si el hombre no ha descubierto nada por lo que morir, no es digno de vivir. <<Martin Luther King>>
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 13:57
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Pasar horas a semanas

y si lo quereis hacer un poco más eficiente...

int horas = ....;
int horas2 = horas;

int semanas = horas / 168;
horas = horas % 168;
int dias = horas / 24;
horas = horas % 24;

System.out.println( horas2 + " horas equivalen a " + semanas + " semanas, " + dias + " dias y " + horas + " horas" );

Es importante que las variables sean int.

se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 17:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar horas a semanas

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
y si lo quereis hacer un poco más eficiente...

int horas = ....;
int horas2 = horas;

int semanas = horas / 168;
horas = horas % 168;
int dias = horas / 24;
horas = horas % 24;

System.out.println( horas2 + " horas equivalen a " + semanas + " semanas, " + dias + " dias y " + horas + " horas" );

Es importante que las variables sean int.

se bueno.
Muy amable pero ¿Qué significa el "%"???

Saludos. Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 19:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pasar horas a semanas

% es la operacion modulo o residuo
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 22:14
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Pasar horas a semanas

Devuelve el resto de la division entera.

Por ejemplo, 26 / 24 da 1 y sobran 2. Si son horas, entonces

26 / 24 = 1 dia
26 % 24 = 2 horas sobrantes

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: horas, semanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.