Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

pasar result a jtable en netbeans

Estas en el tema de pasar result a jtable en netbeans en el foro de Java en Foros del Web. hola que tal mi problema es este que quiero pasar el contenido de un result a un jtable, en contre un ejemplo en una paguina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 20:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
pasar result a jtable en netbeans

hola que tal mi problema es este que quiero pasar el contenido de un result a un jtable, en contre un ejemplo en una paguina que dice que se tiene que usar un DefaultTableModel y que hay que instanciarlo pero al poner DefaultTableModel modelo = new DefaultTableModel(); en el jframe no me reconoce el DefaultTableMode.

a ver si me echan la mano también quisiera saber si no hay una forma mas efectiva o mas rapida ya que mi consulta me arrojara unos 6000 artículos es que veo que después hay que pasarlos al jtable con unos bucles gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 15:46
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Información Respuesta: pasar result a jtable en netbeans

Puedes utilizar persistencia en tu aplicación para cargar el jtable con el resultado que necesitas, así evitarías hacer los ciclos para cargar el jtable.

Te dejo un ejemplo muy práctico de Swing Application Framework.
http://links.itaringa.net/out?http:/...s-y-mysql.html

Espero sea de ayuda, saludos...
__________________
¡No competimos, compartimos!...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar result a jtable en netbeans

lo que vas a utilizar para este fin, TE DEJO LA FUENTES, SOLO APLICALO A TU PROGRAMA


import javax.swing.table.DefaultTableCellRenderer;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import javax.swing.table.TableColumn;
import javax.swing.table.TableColumnModel;


DefaultTableModel mtblistado; //declaracion para insertar en la tabla


//para centrar o izqueirda o derecha
DefaultTableCellRenderer central = new DefaultTableCellRenderer();
central.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENT ER);
DefaultTableCellRenderer derecha = new DefaultTableCellRenderer();
derecha.setHorizontalAlignment(SwingConstants.RIGH T);
DefaultTableCellRenderer izquierda = new DefaultTableCellRenderer();
izquierda.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LE FT);

TableColumn columnaTabla;

columnaTabla = modelotabla.getColumn(0); //para escojer la columana
columnaTabla.setPreferredWidth(70); //tamaño de columna
columnaTabla.setCellRenderer(central); // centrar valor en columna

//----------------------------------------------------


mtblistado = (DefaultTableModel) tblistado.getModel(); // tblistado es el jtable


// para que borres la jtable cada ves que consultas

for (int i = mtblistado.getRowCount() -1; i >= 0; i--){
mtblistado.removeRow(i);
}

//--------------------------------------


Object [] fila; // variable ayuda para add en el jtable


//para que adiciones el resulset en el jatable

try {
while (rs.next()){
fila = new Object[8];
for (int i=0;i<8;i++){
if (!rs.getString(i+1).equals(null)) fila[i]=rs.getString(i+1);
else fila[i]="";
}
mtblistado.addRow(fila); // adiciona en el jtable

}
}
catch(SQLException ex) {
System.out.println("Hubo un problema al intentar conectarse con la base de datos " + ex);
}
//----------------------------------------------------------------------

Etiquetas: jtable, netbeans, pasar, result
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.