Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar String a Date y Sumar 1 día

Estas en el tema de Pasar String a Date y Sumar 1 día en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tengo una duda a ver si alguien me pudiera ayudar. Recojo un String de una tabla que tiene este formato: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 08:15
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Pasar String a Date y Sumar 1 día

Buenas tengo una duda a ver si alguien me pudiera ayudar.

Recojo un String de una tabla que tiene este formato:

Código PHP:
Ver original
  1. 2011-01-01 01:58:12.490255
Es decir:

Código PHP:
Ver original
  1. Año-Mes-Día Hora:Minutos:Segundos.milisegundos

Y lo que necesito es sumarle un día, pero para ello necesito transformarlo de String a fecha y creo que esta fecha no la reconocerá Java. Necesito sumarle 1 día a esta fecha por eso quiero pasarlo a tipo fecha ya que si sumo 1 día a un 31 de Enero por ejemplo, quiero evitar que sea 32 que no existe y me lo coja automáticamente como 1 de Febrero...

¿Alguien sabe como se hace?

Mi idea es pasar ese String a un Date y en el Date sumar 1 día, pero no lo consigo. He conseguido pasarlo a Date, y va bien, pero como le sumo un día? es que no tiene ninguna función de sumale un día...


Muchas gracias de antemano.
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D

Última edición por caruizj; 25/04/2012 a las 08:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Pasar String a Date y Sumar 1 día

Una vez que tienes el objeto Date puedes usar la clase Calendar para realizar cálculos:

Código Java:
Ver original
  1. //
  2. Date date = ...
  3.  
  4. Calendar c = Calendar.getInstance();
  5. c.setTime(date);
  6. c.add(Calendar.DATE, 1);  // añade un día
  7.  
  8. Date nuevaFecha = c.getTime(); //Obtienes la nueva fecha
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 09:03
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Pasar String a Date y Sumar 1 día

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
Una vez que tienes el objeto Date puedes usar la clase Calendar para realizar cálculos:

Código Java:
Ver original
  1. //
  2. Date date = ...
  3.  
  4. Calendar c = Calendar.getInstance();
  5. c.setTime(date);
  6. c.add(Calendar.DATE, 1);  // añade un día
  7.  
  8. Date nuevaFecha = c.getTime(); //Obtienes la nueva fecha

¡Muchas gracias alex, solucionado!

PD: No sé porqué a mi (Calendar.DATE,1) no me ha funcionado, he tenido que hacer lo siguiente: (Calendar.DAY_OF_MONTH, 1);
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D

Etiquetas: date, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.