Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar de String a DateTime

Estas en el tema de Pasar de String a DateTime en el foro de Java en Foros del Web. Hola, buenas noches a todos. Tengo una cadena String que está compuesta de la siguiente manera: Cita: 14/09/2011 22:50:41 . Perfecto, lo que necesito es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 18:42
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Pasar de String a DateTime

Hola, buenas noches a todos.

Tengo una cadena String que está compuesta de la siguiente manera:

Cita:
14/09/2011 22:50:41
.

Perfecto, lo que necesito es pasar esa cadena a un formato Date o DateTime (basicamente necesito sacar diferencias con la hora y fecha actual que también estará en ese formato, así que no se cual será mas conveniente).

He buscado por todos lados y las soluciones que he encontrado tratan de usar SimpleDateFormat pero me da un error que es "unparseable" y no me la convierte.

¿Alguien tiene alguna solución o librería fiable que trate estos problemas?

Gracias de antemano.
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 04:56
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Pasar de String a DateTime

Dale otra oportunidad al SimpleDateFormat

http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...mpleDateFormat

Para formar el patrón, echa un vistazo a la API, para ver como tienes que indicar dias, meses, minutos...
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 11:46
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar de String a DateTime

Aca hay un ejemplo

http://www.programandoconcafe.com/20...ring-date.html

Saludos
__________________
-
Atentamente
Ing. Henry Wong
Ing. de Computaciones y Sistemas

Etiquetas: datetime, pasar, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.