Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Paso Argumentos

Estas en el tema de Paso Argumentos en el foro de Java en Foros del Web. Buenos a todos, en primer lugar pedir perdon si digo o pregunto algo obvio, pero estoy perdido en Java. Mi problema es que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2014, 12:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Paso Argumentos

Buenos a todos, en primer lugar pedir perdon si digo o pregunto algo obvio, pero estoy perdido en Java.

Mi problema es que tengo que realizar un programa en Java, en concreto el de Hundir la flota, me han ayudado y tengo varias clases creadas en una de ellas estan las constantes como el tamaño del tablero. Ahora me piden que el tamaño pueda cambiarse pasandole como argumento de inicio del programa el tamaño. no se como hacerlo ¿Alguien podría indicarme como hacerlo?- Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2014, 13:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Paso Argumentos

Pues tendrias una clase llamada "Tablero" la cual tendria 2 atributos, alto y ancho, puedes pasarle el valor de dos formas:
Código Java:
Ver original
  1. public Tablero(int alto,int ancho){
  2. this.alto = alto;
  3. this.ancho = ancho;
  4. }

En tu clase que crea el objeto Tablero:

Código Java:
Ver original
  1. Tablero tablero = new Tablero(20,20);

La otra forma es con los metodos set de la clase:
Código Java:
Ver original
  1. public void setAlto(int alto){
  2. this.alto = alto;
  3. }
  4. public void setAncho(int ancho){
  5. this.ancho = ancho;
  6. }

En tu clase que crea el objeto Tablero:
Código Java:
Ver original
  1. Tablero tablero = new Tablero();
  2. tablero.setAncho(20);
  3. tablero.setAlto(20);
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2014, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso Argumentos

Ante todo gracias por la respuesta, a ver si ahora me explico bien, tengo una clase que contiene las constantes del programa, es la siguiente:

public final class Constantes {
public static final int ANCHOTABLERO;
public static final int ALTOTABLERO;

private Constantes () {

throw new AssertionError();
}
}

Mi pregunta es como darles valores a ANCHOTABLERO y ALTOTABLERO desde la llamada al programa, es decir, hudirflota 15 que seria un tablero de 15 x 15; hundirflota 20 sería un tablero de 20x20 etc...

GRacias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2014, 20:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Paso Argumentos

1- Si dices que un atributo es static tienes que inicializarlo con un valor en la clase o en el constructor.

Código Java:
Ver original
  1. public class Constantes {
  2.  
  3.     public final int ANCHOTABLERO;
  4.     public final int ALTOTABLERO;
  5.  
  6.     public Constantes(int tamaño) {
  7.         this.ANCHOTABLERO = tamaño;
  8.         this.ALTOTABLERO = tamaño;
  9.     }
  10.  
  11.     public int getANCHOTABLERO() {
  12.         return ANCHOTABLERO;
  13.     }
  14.  
  15.     public int getALTOTABLERO() {
  16.         return ALTOTABLERO;
  17.     }
  18.  
  19. }

De ese modo quedaría tu clase "Constantes" y desde donde sea que uses a este objeto seria:
Código Java:
Ver original
  1. Constantes cte = new Constantes(15);// crea un tablero de 15 x 15...

Etiquetas: argumentos, clase, paso, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.