Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Pedido de sugerencias sobre libro para aprender Java

Estas en el tema de Pedido de sugerencias sobre libro para aprender Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola como estan? Estoy tomando un curso básico de Java y tal como es de esperarse, es muy básico, para complementar los estudios estuve buscando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 10:09
Avatar de Hyemin  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 147
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pedido de sugerencias sobre libro para aprender Java

Hola como estan?

Estoy tomando un curso básico de Java y tal como es de esperarse, es muy básico, para complementar los estudios estuve buscando manuales y tutoriales de Java pero ninguno me resultó accesible.

La mayoría de los que encontre se limitan a describir las firmas de las clases más importantes sin mucha explicación ni muchos ejemplos y por supuesto sin mostrar casos de uso relevantes.

Otros simplemente son demasiado teóricos hasta el límite del aburrimiento.

Estoy leyendo "Java 7 a comprehensive tutorial" ISBN-13: 978-0980839661 y dentro de los que lei me esta gustando bastante pero sigo teniendo algunas dificultades.

Por ejemplo, en este ultimo libro se le dedican 2 paginas a SimpleDateFormat pero en dichas paginas por si solas no te ayudan mucho, me tomo mas tiempo buscando en otras partes para poder llegar a utilizar lo aprendido allí en un código útil

Me gustaría que me recomienden un libro que guíe el aprendizaje desde un punto de vista mas pragmático global y no tan teórico y específico

Me recomendaron "Como programar en Java de Deitel" y voy a estar buscandolo a ver si se ajusta a esto que necesito.

Gracias a todos desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 14:49
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Pedido de sugerencias sobre libro para aprender Java

Buenas,

Si no tienes problemas con el inglés, yo te recomendaría el de Head First:
http://www.headfirstlabs.com/books/hfjava/

Es muy entretenido y aprendes casi sin enterarte. Por desgracia cuando yo empecé no existían lbros de ese tipo...

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 15:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pedido de sugerencias sobre libro para aprender Java

Hyemin,
Yo te recomendaria el libro Java 7 Oracle Autor Herbert Schildt, es muy explicativo, y varios ejemplos de codigo para aprender. Te sugiero que practiques desde la consolo de CMD, Terminal de Linux o MAC (Dependiendo que sistema operativo deseas practicar).
Ahora bien, El libro de "Como Programar Java" de Deitel es muy bueno , te sugiero de la Edición Novena. Lo fundamental que leas los libros de Oracle de Herb Schildt.
saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 07:19
Avatar de Hyemin  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 147
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pedido de sugerencias sobre libro para aprender Java

Gracias a todos por las respuestas.

Estoy revisando sus recomendaciones.

Ayer me paso algo interesante, luego de leer mucho acerca del libro de Deitel decidi comprarlo, fui a la tienda online de Pearson y lo encontre a 30 dolares en la edicion digital (un precio que considere razonable)

La quise comprar pero ellos la tienen en BlueFire Reader que es un PDF con DRM que por supuesto no puedo leer en un KIndle que es lo que yo tengo.

Les escribi por que quería saber si por casualidad no la tenian en version EPUB, MOBI u otro mas razonable ya que BlueFireReader es un software para iOS y Android, se imaginan leer 1500 paginas en una tablet? por favor!!!

Por la red encontre algun PDF pero al convertirlo a MOBI o AWZ se destartala todo y queda ilegible, Pearsons dice que estan estudiando hacer las versiones para ereaders de verdad en formatos para ellos pero que por ahora no.

Una pena ya que queria comprarlo.

En amazon hay algunos usados por 20 dolares pero no me gustan las versiones papel, voy a ver si compro alguno igual ya que por lo visto ni en el torrent esta la version digital para ereaders
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 12:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pedido de sugerencias sobre libro para aprender Java

Hyemin
Tengo archivo del libro Como programar Deitel de la Septima Edicion en mobi.
Y ademas es muy raro lo que comentas, no puedas ver PDF en iOS y Android.
Enviame el correo [email protected] o [email protected] para subirlo en la nube.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 12:14
Avatar de Hyemin  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 147
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pedido de sugerencias sobre libro para aprender Java

Gracias, voy a estar escribiendote

Ya compre en amazon el libro de Deitel 9na edicion en español (en papel), lo consegui por 25 dolares, calculo que en menos de un mes me debe llegar jaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 14:25
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Pedido de sugerencias sobre libro para aprender Java

Mientras te llega, puedes ir empezando por aquí
http://docs.oracle.com/javase/tutorial/

Ya nos contarás que tal.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 14:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pedido de sugerencias sobre libro para aprender Java

1. Java Programming - Joyce Farrell.
2. Java The complete reference - Herbert Schildt.
3. Introduction To Java Programming ComprehensiveVersion - Daniel Liang.

Con esos aprenderás java fácilmente. Suerte y ánimo.

Etiquetas: clase, libro, pedido, programa, sugerencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.