Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Pedir login para ver documentos en la web

Estas en el tema de Pedir login para ver documentos en la web en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, tengo una página con sus aplicaciones hechas en java. Necesitaría que alguien me explicase como puedo hacer para que cada vez que un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2016, 03:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Pedir login para ver documentos en la web

Buenos días,

tengo una página con sus aplicaciones hechas en java.

Necesitaría que alguien me explicase como puedo hacer para que cada vez que un usuario navega por la web y abre un fichero (pdf, word, ....) le pida usuario y contraseña del área reservada para poder ver el fichero.

Estaba pensando tirar por la configuración del web.xml y cualquier peticion que sea *.pdf, *.doc o cualquier documento, que verifique si está logado y si no lo está que le pida el usuario y contraseña para poder acceder.

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2016, 09:40
Avatar de DanX03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 148
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pedir login para ver documentos en la web

En este caso lo que yo haria seria tener una base de datos con los usuarios registrados, en dicha base se tendria la informacion del login, contraseña y que permisos tiene el usuario, esto para que en cuanto el usuario haga una descarga el portal verifique primero si esta logueado el usuario, si no lo esta que pida los datos de ingreso y con dichos datos verificar si tiene los permisos para poder descargar dicha informacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2016, 06:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pedir login para ver documentos en la web

Gracias DanX03,

eso es lo que había pensado, pero el tema es cómo detecto estas peticiones para que luego el proceso compruebe el login y permisos.

Había pensado en declarar en el fichero web.xml un servlet para que recoja todas las peticiones que lleguen *.pdf y que este servlet sea el encargado de mirar el login y los permisos.

Creeis que esto funcionaría?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2016, 09:52
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Pedir login para ver documentos en la web

Sí, es como suele hacerse cuando se quiere que los ficheros no sean accesibles.

http://www.avajava.com/tutorials/les...a-servlet.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 00:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pedir login para ver documentos en la web

Muchas gracias!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 03:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pedir login para ver documentos en la web

Hola de nuevo,

el servlet me funciona a la perfección, lo que no consigo es comprobar cualquier petición al servidor (Ejemplo: http://wwww.xxx.com/docs/ddd.pdf), y si se trata de pdf redirigirle al servlet.

estoy probando en el web.xml declarar filtros, pero no me llegan:

<filter>
<filter-name>nombreDelFiltro</filter-name>
<filter-class>rutapaquete.DocumentosConLogin</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>nombreDelFiltro</filter-name>
<url-pattern>*.pdf</url-pattern>
</filter-mapping>

y la clase del filtro implementa Filter

alguna idea?

Última edición por Isabel; 25/05/2016 a las 04:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 10:41
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Pedir login para ver documentos en la web

En principio así debería funcionar.

¿Estás segura de que no pasa por el filtro?
Que no haga lo que quieres no significa que no pase.

¿Continúas con el flujo usando el FilterChain?
Si no lo usas la request nunca llegará a otros filtros o al servlet.

Si la respuesta es sí a las dos preguntas, ¿qué resultado obtienes?¿devuelve siempre el fichero o no devuelve ninguno?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2016, 02:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pedir login para ver documentos en la web

Hola,

ya está solucionado!!!, os cuento lo que pasaba.

El filtro estaba correcto, lo que pasa que al tener un apache y un tomcat montado, he tenido que cambiar la configuración del Apache, para que los ficheros pdf los sirviese el tomcat.

Una vez hecho esto, en el web.xml, esta declarado el filtro que a su vez llama al servlet.

El filtro es el que mira que esté logado y cuando lo está, llama al servlet que busca el fichero y lo sirve al navegador.

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.

Etiquetas: documentos, login, pedir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.