Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[PETICION] Manual J2EE

Estas en el tema de [PETICION] Manual J2EE en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Estoy buscando un manual para iniciarme en J2EE. Tengo algunos conocimientos porque he trabajado con esta tecnología y algunos frameworks como Spring. Pero claro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
[PETICION] Manual J2EE

Hola,

Estoy buscando un manual para iniciarme en J2EE. Tengo algunos conocimientos porque he trabajado con esta tecnología y algunos frameworks como Spring. Pero claro, mas que trabajar lo que hacia era intentar aprender (era becario). El caso es que ahora que estoy sin curro pues intento darle caña ya que veo que hay demanda en esta tecnología. Pero no encuentro manuales decentes en español, que de ingles poquito.

Si que conozco Java, ya digo que he trabajado con Java/J2EE y ademas por mi cuenta he aprendido la mayor parte y algo se, sin llegar a ser un profesional. No quiero centrarme en un framework en concreto como Spring sin tener la base. Algo he estado mirando pero son tantas cosas que termino perdido.

Gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: [PETICION] Manual J2EE

El manual mas completo que he visto es el que se ofrece en la misma pagina de Oracle
http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/

¿Aun utilizas J2EE? La ultima version de J2EE fue la 1.4. Creo que deberias actualizarte a la ultima version que es Java EE 6
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: [PETICION] Manual J2EE

Gracias antes que nada, aunque esta en ingles, el mayor problema de todos jeje :P

Lo de J2EE es simplemente por desconocimiento, imagino que sera mejor llamarlo JEE a secas, aunque en las ofertas siempre suelen poner J2EE. Eso es lo de menos, me interesa un manual para aprender JXEE XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 07:00
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: [PETICION] Manual J2EE

El mejor libro por lejos, para aprender todos (un poco de c/u) los conceptos relacionados al mundo EE:
Beginning Java™ EE 6 Platform with GlassFish™ 3: From Novice to Professional (Expert's Voice in Java Technology)
ISBN-10: 1430219548 | ISBN-13: 978-1430219545

PD: Si el idioma inglés es un impedimento, de todo corazón te digo que te equivocaste de profesión
__________________
BadProgrammerException!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 03:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: [PETICION] Manual J2EE

Hombre, en ingles puedo leer alguna cosilla y medio entenderlo, pero para un libro no me da mi ingles. Ahora que estoy sin trabajo no me importaría aprender un poco, no me va venir mal. Gracias por la recomendación. He visto uno de Java EE 6 de la editorial ENI, no se que tal estará.

Al final estoy siguiendo un tutorial de JavaHispano para empezar con JEE y no esta mal, al menos para empezar.

Gracias por las respuestas, si alguien mas tiene algún libro, pdf o pagina que recomendar, que no se corte, sigo buscando todo lo que me pueda ser de utilidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 17:22
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: [PETICION] Manual J2EE

Hola, justamente estoy en busca de algo similar, que aunque ya he hecho mis cosas en J2EE me falta mucho y como bien dices, es tanto que uno se pierde, espero que aqui podamos condensar info y yo de todo corazon te digo, si no quieres/sabes leer en ingles, no leas, no es una obligacion saber ingles para hacer lo que hacemos, no te equivocaste de profesion para nada y el que te diga eso esta completamente equivocado por que en vez de impulsar a la creación de buena documentación en Español/Castellano esta sencillamente rindiendose y conformandose.

Animo que entre los que sabemos pero no nos gusta leer todo en ingles y/o no nos hemos conformado con lo que hay, seguro que podemos armar algo bueno, justamente he iniciado un proyecto en Android + J2EE para nutrir de buenos tutoriales en Español/Castellano a la comunidad de informaticos.

Saludos!!
__________________
Don Ramón Fan
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 18:13
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: [PETICION] Manual J2EE

Hola de nuevo, he abierto este blog http://j2ee-es.blogspot.mx/ para traducir la documentacion de http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/gfirp.html si quieres colaborar (o cualquier otro que este leyendo este post) eres bienvenido.

Saludos!!

EDITO con una mala...

Estaba 'traduciendo' la primer parte del curso cuando vi esto:

"U.S. GOVERNMENT RIGHTS Programs, software, databases, and related documentation and technical data delivered to U.S. Government customers are "commercial computer software" or "commercial technical data" pursuant to the applicable Federal Acquisition Regulation and agency-specific supplemental regulations. As such, the use, duplication, disclosure, modification, and adaptation shall be subject to the restrictions and license terms set forth in the applicable Government contract, and, to the extent applicable by the terms of the Government contract, the additional rights set forth in FAR 52.227-19, Commercial Computer Software License (December 2007). Oracle USA, Inc., 500 Oracle Parkway, Redwood City, CA 94065."

No se si estoy cayendo en algún delito asi que por lo ponto lo dejo ahi como esta, si no pasa nada continúo con eso.

Saludos!
__________________
Don Ramón Fan

Última edición por Sirius381; 19/03/2012 a las 19:06 Razón: Actualizar la info
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 22:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 57
Respuesta: [PETICION] Manual J2EE

Cita:
Iniciado por LoGaNsF Ver Mensaje
Lo de J2EE es simplemente por desconocimiento, imagino que sera mejor llamarlo JEE a secas, aunque en las ofertas siempre suelen poner J2EE. Eso es lo de menos, me interesa un manual para aprender JXEE XD
Pues en realidad se trata de JavaEE

Puedes entenderlo mejor en:
Java_EE

Te dejo estos links.
http://www.uhu.es/josel_alvarez/Nvas...sos/tTema1.pdf
http://www.dosideas.com/cursos/course/view.php?id=4
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 03:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: [PETICION] Manual J2EE

Si, ya te digo que el llamarlo así es parte del desconocimiento que tenia, pero en lo que he estado leyendo estos días me he aclarado mas, sobretodo con las versiones jeje.

Muchas gracias a todos, de momento estoy con el que os he comentado de JavaHispano que esta muy bien, si alguno busca algo así desde 0 os lo recomiendo, aclara mucho.

Y estoy de acuerdo con el compañero Sirius381. No creo haberme equivocado de profesión solo por no tener altos conocimientos de ingles. Creo que todos tenemos derecho a documentación en nuestros idiomas. Por supuesto que me gustaría saber ingles y leerme la documentación entera en ingles de carrerilla, pero también me gustaría leerla en español.

Animo con el blog, lamento no poderte ayudar mas que con mis visitas, pero que si avanza seguro que van a ser varias al día jeje ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 185
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: [PETICION] Manual J2EE

Al margen del tema, pienso que el inglés es totalmente imprescindible si aspiras a ser bueno en esto. La información en español, cuando pasas del nivel básico e intermedio, es casi nula. Quién se va a molestar en escribir documentación en español? Muy poca gente. Y si lo hace, en el tiempo que pase mientras lo traduce, ya ha salido una nueva versión con su respectiva documentación. Por la misma razón no hay casi libros en español sobre nuestro campo que esté actualizado, ya que en traducirlo ya se llevan unos cuantos meses, rozando el año, más la fase de revisión, publicación, etc, para que al sacarlo ya esté 1 o 2 versiones por delante el programa.

Yo tampoco tengo grandes conocimientos de inglés hablado, pero sí que soy capaz de leer documentación en inglés. Si al final las palabras se van repitiendo. Hay 100-200 palabras que salen siempre, es cuestión de que te vaya sonando e ir encajándola en el contexto. Siempre puedes apoyarte en el Google dictionary (plugin para chrome), que te permite traducir una palabra haciendo doble click en ella.

Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 21:29
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: [PETICION] Manual J2EE

Al final tuve que deshacer el blog, es una pena, en fin, hay herramientas para seguir adelante con esto, espero que algún día tengamos documentación decente en nuestro idioma.

Saludos y una disculpa no poder continuar con la idea, parecía buena.
__________________
Don Ramón Fan
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 09:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: [PETICION] Manual J2EE

No hay de que disculparse, si no se puede pues no se puede ;)

Etiquetas: j2ee, jar, manual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.