Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pilas

Estas en el tema de Pilas en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, soy nueva por aquí y estoy teniendo inconvenientes para realizar un programa que debo presentar en la facu, el inconveniente comienza porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 16:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Pilas

Hola a todos, soy nueva por aquí y estoy teniendo inconvenientes para realizar un programa que debo presentar en la facu, el inconveniente comienza porque no estoy entendiendo las explicaciones dadas y además no cuento con una base en programación. si me pueden ayudar se los agradezco muchisimo, además agradecería la explicación que me puedan ofrecer.

El programa a realizar es el siguiente: Se debe almacenar en una pila el número identificatorio de un usuario que realiza un pedido de préstamo en una biblioteca y en otra pila el número identificatorio del libro que ha sido solicitado en préstamo correspondiendo una determinada posición de la pila al código del usuario que solicitó el préstamo y en la otra pila el código del libro solicitado.Se solicita imprimir desde la posición “j” hasta la posición “i” de las pilas los códigos de usuarios que solicitaron préstamo y los códigos de los libros en préstamo. Siendo j e i ingresados por teclado.

Espero puedan ayudarme, desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 19:31
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 69
Respuesta: Pilas

Bueno en si lo que se hara es el ID del usuario y el ID del libro que agarra el usuario colocarlo cada uno en pilas diferentes...

Sabes lo que es una pila? Bueno si si ps bien, si no pues una pila es una estructura de datos lineal estática, se le llama pila porque adopta una forma (mental) de un apilamiento de datos...

Esto es básicamente un arreglo manipulado como pila, supongase que un camion es un arreglo tipo pila, entonces el camion solo tiene la puerta de adelante no hay puerta de atras, las personas que suben al bus van recorriendose al final del camion, y al final la persona que se sube primero se va a bajar hasta el final poruqe quedo refundido hasta el fondo del camion, y el que entro al ultimo sale primero porque quedo mas cercas de la puerta....


Lo que tienes que hacer aqui es formar la pila con la ID del user, y otro pila distinta con la ID del libro ligada a un user, entiendase que pilas son arreglos pero donde la unica casillas que vas a manipular es la ultima o el tope por asi decirlo...

en si declaras pilas A y B, que son arreglos usualmente de tipo entero o cadena como gustes, segun el formato de la ID, despues tener una varibale que será el tope de la pila, y si no hay tope en la pila entonces declaras la pila para que el usuario cree las casillas de la misma, ya que tengas el tope que en un inico sera 0 puesto que no habra elementos en las pilas, una variable maximpo que sera el numero max de casillas que posee la pila...

Pides la ID del user 1, y la colocas en la posicion Tope de la pila Usuarios (A), e incrementas el tope ++ para actualizarlo, acto seguido pides el ID del libro y lo colocas en el tope de la pila Libros (B) y como no hay datos el tope es 0, y se pone en casilla 0 e igual incrementas, el tope, es decir puedes pedir los datos introducirmos en ambas pilas y despuesactualizar el tope que debera ser el mismo asi para tener un control mas unificado de la info....

todo esto devera estar en un ciclo de preferencia "do while" dentro del Do pones esa logica, y obviamente tendras una variable para el while que segun tu designaras cuando se saldra del while, puede shacerle una poregunta drento del do, que diga mas usuarios??? y que ponga que 1 si 0 no, y si da 0 que salga del while, y regrese al menu...

el menu por logica debera tener insertar, eliminar, y mostrar los datos de la pila, y ese menu lo puedes hacer simple con un switch...

bueno si lo que no entiendes es como se hace la sintaxis entonces estas en un problema grave puesto que las pilas se ve comunmente en materias de estructuras y alli ya no es ver como escribir el codigo alli ya es pensar el codigo y si no lo sabes escribir te sugiero toma cursos o deja de engañarte porque te sera mas y mas difícil según vallas avanzando... hechale ganas la situacion esta muy dificil y todavia uno con esas ayudas ps ta canijo, suerte si necesitas algo [email protected] cuidate :)

Etiquetas: pilas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.