Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Me podria dar un ejemplo de una consulta MySQL

Estas en el tema de Me podria dar un ejemplo de una consulta MySQL en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos. Me podian dar un pedacito de código de ejemplo de como se hace una consulta de Mysql y posteriormente como se meten ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Me podria dar un ejemplo de una consulta MySQL

Buenas a todos.

Me podian dar un pedacito de código de ejemplo de como se hace una consulta de Mysql y posteriormente como se meten los valores de los campos 'consultados' en variables ??

ejemplo:
Código java:
Ver original
  1. String sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario="+usuario+" AND password="+password;
  2.  
  3. Statement s = conexion.createStatement();
  4. ResultSet rs = s.executeQuery(sql);
  5.  
  6. ///Varaibles
  7. int id_usuario = rs.getInt(1); //Donde 1 es el indice de la columna `id` de la DB


Lo que esta arriba es lo que estoy haciendo pero siempre me da la excepcion
java.lang.NullPointerException

Entonces no se si sea ResultSet el problema

muchas gracias. un saludo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 11:18
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Me podria dar un ejemplo de una consulta MySQL

Creo que tu problema puede ser que usuario y password son string, y seguramente no hayas añadido a la variable usuario y password las comillas necesarias.

Cita:
SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='"+usuario+"'AND password='"+password+"'"
Pero primero deberías tener en cuenta que si password y usuario no son correctos, el resulset estará vacío, por lo tanto necesitas controlarlo para que no dé errores.

Y segundo, si te quieres evitar el tema de las comillas, usa el preparedStatement de la forma correcta, con parámetros.

http://download.oracle.com/javase/1....Statement.html

Otro consejo, siempre que vayas a probar una consulta y no estés seguro de que funciona, pruébala primero directamente en la BBDD, sin usar java.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Me podria dar un ejemplo de una consulta MySQL

muchas gracias, si efectivamente el problema era eso de las comillas >.<

gracias. +1 krma:D
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: ejemplo, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.