Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Poner decimales a calculadora

Estas en el tema de Poner decimales a calculadora en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo una duda sobre mi proyecto, es una calculadora de la Ley de Ohm y me gustaría saber como hacer para que el resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 08:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Jaén
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Poner decimales a calculadora

Buenas, tengo una duda sobre mi proyecto, es una calculadora de la Ley de Ohm y me gustaría saber como hacer para que el resultado tenga decimales.
Os dejo aquí el código, un saludo:


Código PHP:
import java.util.Scanner;


public class 
pruebaScanner {

    
    public static 
void main(String[] args) {
    
        
Scanner input = new Scanner(System.in);
        
        
System.out.println("Calculadora de la ley de ohm");
     
        
System.out.println("¿Qué quieres obtener: R , I o V ?");
        
        
String respuesta input.nextLine();
        
        if(
respuesta.equals("R")){
            
            
calcularResistencia();
        }
        if(
respuesta.equals("V")) {
            
            
calcularVoltaje();
        }
        if(
respuesta.equals("I")) {
            
            
calcularAmperaje();
        }
        
    }

        
        public static 
void calcularResistencia() {
        
            
System.out.println ("Introduzca el voltaje:");

            
String entradaVoltaje "";

            
Scanner entradaEscanerV = new Scanner (System.in); 

            
entradaVoltaje entradaEscanerV.nextLine (); 

            
System.out.println ("Voltaje:\"" entradaVoltaje "\"");
            
            
            
            
            
System.out.println ("Introduzca el amperaje:");

            
String entradaAmperios "";

            
Scanner entradaEscanerA = new Scanner (System.in); 

            
entradaAmperios entradaEscanerA.nextLine ();

            
System.out.println ("Resistencia dos:\"" entradaAmperios "\"");
            
            
// CALCULO
            
            
int resistencia;

            
resistencia Integer.parseInt(entradaVoltaje) / Integer.parseInt(entradaAmperios);

            
System.out.println("La resistencia es de:\"" resistencia " ohmios"+  "\"");  
            
            
            
            
            
        }
            
        public static 
void calcularVoltaje() {
            
            
System.out.println ("Introduzca la resistencia:");

            
String entradaResistencia "";

            
Scanner entradaEscanerR = new Scanner (System.in); //Creación de un objeto Scanner

            
entradaResistencia entradaEscanerR.nextLine (); //Invocamos un método sobre un objeto Scanner

            
System.out.println ("Resistencia: \"" entradaResistencia "\"");
        
            
            
            
            
System.out.println ("Introduzca el amperaje:");

            
String entradaAmperios "";

            
Scanner entradaEscanerA = new Scanner (System.in); //Creación de un objeto Scanner

            
entradaAmperios entradaEscanerA.nextLine (); //Invocamos un método sobre un objeto Scanner

            
System.out.println ("Resistencia dos: \"" entradaAmperios "\"");
            
            
// CALCULO

            
int voltaje;

            
voltaje Integer.parseInt(entradaAmperios) * Integer.parseInt(entradaResistencia);

            
System.out.println("El voltaje es de: \"" voltaje " voltios"+  "\"");  
            

            
        } 
     
        
        
        public static 
void calcularAmperaje() {
            
            
System.out.println ("Introduzca el voltaje:");

            
String entradaVoltaje "";

            
Scanner entradaEscanerV = new Scanner (System.in); //Creación de un objeto Scanner

            
entradaVoltaje entradaEscanerV.nextLine (); //Invocamos un método sobre un objeto Scanner

            
System.out.println ("Voltaje: \"" entradaVoltaje "\"");

            
        
      
            
            
System.out.println ("Introduzca la resistencia:");

            
String entradaResistencia "";

            
Scanner entradaEscanerR = new Scanner (System.in); //Creación de un objeto Scanner

            
entradaResistencia entradaEscanerR.nextLine (); //Invocamos un método sobre un objeto Scanner

            
System.out.println ("Resistencia: \"" entradaResistencia "\"");
            
            
// CALCULO
         
            
int amperaje;

            
amperaje Integer.parseInt(entradaVoltaje) / Integer.parseInt(entradaResistencia);

            
System.out.println("El amperaje: \"" amperaje " amperios"+  "\"");  
            
            
        } 
El código es 100% mío y es uno de mis primeros proyectos

Última edición por maletils; 28/07/2015 a las 08:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 11:05
Avatar de GusGarsaky  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Poner decimales a calculadora

No muestra decimales porque no existen ya que una división entre dos variables enteras, por defecto da un resultado entero. Puedes forzar a que devuelva un real con un cast, además tu variable también debe ser real (Float/Double):

Código Java:
Ver original
  1. // declaración de variables
  2. float resistencia;
  3.  
  4. // cálculo de resistencia
  5. int voltaje = Integer.parseInt(entradaVoltaje);
  6. int amperios = Integer.parseInt(entradaAmperios);
  7.  
  8. resistencia = (float) voltaje / amperios;

Etiquetas: calculadora, décimales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.