Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

poner imagen de fondo a formulario mdi

Estas en el tema de poner imagen de fondo a formulario mdi en el foro de Java en Foros del Web. es simple como el titulo, lo que quisiera saber es como colocarle un fondo a mi aplicacion mdi. graciass...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 18:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Pregunta poner imagen de fondo a formulario mdi

es simple como el titulo, lo que quisiera saber es como colocarle un fondo a mi aplicacion mdi. graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 22:45
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: poner imagen de fondo a formulario mdi

Hola,

Sin con aplicación MDI te refieres a una aplicación que haga uso de javax.swing.JInternalFrame entonces posiblemente te sea de alguna ayuda,

http://www.forosdelweb.com/f45/ayuda...-fondo-843246/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: poner imagen de fondo a formulario mdi

sip, pero lo que quiero es ponerle fondo al form que tiene el JDesktopPanel..
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 15:30
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: poner imagen de fondo a formulario mdi

Hola,

Cita:
Iniciado por lincolnf_2 Ver Mensaje
sip, pero lo que quiero es ponerle fondo al form que tiene el JDesktopPanel..
El JDesktopPane debe cubrir completamente el fondo del JFrame, así que no se debe ponerle un fondo al JFrame sin que el JDesktopPane lo cubra completamente. Es decir, el fondo hay que ponerselo al JDesktopPane y en este pintar la imagen de fondo.

Si deseas poner un fondo a un JFrame lo puedes hacer de esta forma:

Código Java:
Ver original
  1. public class JFrame extends javax.swing.JFrame {
  2.  
  3.     javax.swing.ImageIcon fondo;
  4.  
  5.     public JFrame() {
  6.         fondo = new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/application/FOTO.jpg"));
  7.         initComponents();
  8.     }
  9.  
  10.     @Override
  11.     public void paint(Graphics g) {
  12.         super.paint(g);
  13.         g.drawImage(fondo.getImage(), 0, 0, getWidth(), getHeight(), null);
  14.     }

O seguramente ... porque no pones un JLabel o un JPane y allí pintas el fondo, y pones un JDesktopPane dentro del mismo, así seguramente te va a funcionar muy bien. Espero se entienda la ironía, porque seguramente es lo que vas a hacer. Posiblemente alguien mas te sea de mayor ayuda, yo ya mostré un ejemplo funcionando correctamente en el otro post. http://www.forosdelweb.com/f45/ayuda...6/#post3566081

Saludos,

Etiquetas: fondo, mdi, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.