Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Es posible??

Estas en el tema de Es posible?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!! Estoy realizando un proyecto y me encuentro en el punto de la elección de la tecnología. Ya he trabajado con Java anteriormente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Es posible??

Hola a todos!!

Estoy realizando un proyecto y me encuentro en el punto de la elección de la tecnología.

Ya he trabajado con Java anteriormente, pero nunca he tenido que realizar el trabajo con el que me encuentro ahora, así que no se si Java es apropiado para lo que quiero hacer.


Mi objetivo es poder programar un código que realice llamadas a otras páginas web (que son herramientas) y simulen el comportamiento humano, es decir, poder acceder a una cierta URL, introducir un texto en un campo y "apretar el boton para realizar el calculo" de forma automatizada.

El problema es que algunas de estas herramientas estan diseñadas en PHP y en algunas otras el pulsar el boton que realiza el calculo llama a un java script.

Podria conseguir realizar este tipo de llamadas e interacción con las páginas utilizando Java, o algun framework de Java?

Por otra parte, me gustaría saber si es posible obtener el contenido de una página mediante una llamada y almacenarlo en una variable para poder analizarlo posteriormente, es decir, parsearlo para poder buscar datos concretos de una cierta página.

Muchas gracias por vuestra ayuda por adelantado!!!!

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 09:14
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Es posible??

Se me ocurre que puedes usar AWT que tiene una clase llamada Robot.

Lo que quieres hacer es un Robot !

Creo que esa clase esta hecha para ese requerimiento que necesitas..

Saludos...
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Es posible??

Yo para eso uso la libreria HtmlUnit. La cuestión del JavaScript habría que mirar si te basta, pero se pueden hacer bastantes cosas, incluyendo el análisis de la página, su contenido, en cuestión.

Con HttpUnit tienes la parte únicamente de hacer las peticiones, pero con HtmlUnit, que usa por debajo la anterior, tienes la parte de las llamadas y el análisis del HTML.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Es posible??

Bueno realmente si es posible...
hay que saber algo de http y un poco de otras cosas como https si el caso lo amerita.....

luego lo que haces es enviar los parametros que recibe el formulario en la cabecera.... http

y con respecto a lo de parsear y analizar pues es muy facil... la clase URL tiene muchas utilidades entre ellas URLConnection...
te dejo un link que tal vez podria ayudarte....!!

[URL="http://lefunes.wordpress.com/2008/02/14/accediendo-a-un-sitio-httphttps-desde-java/"]
http://lefunes.wordpress.com/2008/02/14/accediendo-a-un-sitio-httphttps-desde-java/
[/URL]
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 20:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Es posible??

Cita:
Iniciado por edgariyu Ver Mensaje
Ya he trabajado con Java anteriormente, pero nunca he tenido que realizar el trabajo con el que me encuentro ahora, así que no se si Java es apropiado para lo que quiero hacer.
como te dicen por ahi existe httpUnit que te puede dar una mano con esto. Lo unico con lo que me parece que te podes tocar que te traiga problemas es con algunos js. Se que maneja los metodos get y pos. Pero desconozco si te sirve como cross browser.
Cita:
Iniciado por edgariyu Ver Mensaje
Mi objetivo es poder programar un código que realice llamadas a otras páginas web (que son herramientas) y simulen el comportamiento humano, es decir, poder acceder a una cierta URL, introducir un texto en un campo y "apretar el boton para realizar el calculo" de forma automatizada.
Digamos que la traduccion de lo que dijiste seria .Un programa de automatizacion en la navegacion de una aplicacion web.

Cita:
Iniciado por edgariyu Ver Mensaje
El problema es que algunas de estas herramientas estan diseñadas en PHP y en algunas otras el pulsar el boton que realiza el calculo llama a un java script.
Esto lo tenes en la mayoria de las paginas web, sin java script es bastante complicado hacer cosas un poco mas ricas del lado del cliente.

Cita:
Iniciado por edgariyu Ver Mensaje
Por otra parte, me gustaría saber si es posible obtener el contenido de una página mediante una llamada y almacenarlo en una variable para poder analizarlo posteriormente, es decir, parsearlo para poder buscar datos concretos de una cierta página.
Creo que todo esto lo podes solucionar muy bien con java. Pero la verdad a mi me sorprendio ruby + watir. Te vas a sorprender lo facil que hace todo.
Existe una ide reducida y mejorarada de eclipse Aptana RadRails.

Etiquetas: posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.