Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Es posible llamar a un constructor desde un Metodo?

Estas en el tema de Es posible llamar a un constructor desde un Metodo? en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, antes de nada agradecer vuestra atención. No llevo mucho en programación y probando me ha surgido la siguiente duda. Intento crear un objeto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 04:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Es posible llamar a un constructor desde un Metodo?

Buenos días, antes de nada agradecer vuestra atención.

No llevo mucho en programación y probando me ha surgido la siguiente duda. Intento crear un objeto de la clase A, desde un método de la clase B ¿Esto es posible? sería algo así....

class A {

//Constructor
A (param1, param2) { ....}

}

Después.....
class B {

//constructor....

//Método crear A
public void crearA (param1, param2) {

A obj = new A (param1, param2);
}
}

-Quería saber si algo asi es posible, y si después, es posible acceder al objeto creado.

Espero que me haya expresado lo mejor posible, y se me haya entendido.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 04:51
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Es posible llamar a un constructor desde un Metodo?

Así no es posible, ya que usas una referencia local.

O devuelves el objeto creado o usas una referencia de instancia o clase.

http://www.davidmarco.es/articulo/am...iables-en-java
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: en las nubes
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es posible llamar a un constructor desde un Metodo?

si lo puedes crear asi, pero el objeto A, se "borraria" al terminar el mentodo crearA , ya que esa variable es local al metodo. para poder usarla en toda tu clase B , declara la variable de la clase A como golbal a la clase.

Código Java:
Ver original
  1. class A {
  2.  
  3. //Constructor
  4. A (param1, param2) { ....}
  5.  
  6. }
  7.  
  8. Después.....
  9. class B {
  10. A obj=null; // dos posibles definiciones
  11. A obj;
  12. //constructor....
  13.  
  14. //Método crear A
  15. public void crearA (param1, param2) {
  16.  
  17. this.obj = new A (param1, param2);
  18. }
  19. }
__________________
la mejor soluciones no es la mas complicada, si no con la mejor ingenio
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 17:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias por las soluciones, es justo lo que buscaba!!

Etiquetas: clase, constructor, objeto, posible, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.