Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

presinar boton con tecla enter

Estas en el tema de presinar boton con tecla enter en el foro de Java en Foros del Web. saludos amigos, tego un pequeño inconveniente.. tengo un formulario pequeño con dos textfield y dos botones; lo que hace es pedir un usuario y una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
presinar boton con tecla enter

saludos amigos, tego un pequeño inconveniente..

tengo un formulario pequeño con dos textfield y dos botones; lo que hace es pedir un usuario y una contraseña. lo que quiero hacer es que cuando presione la tecla enter se presione el boton valga la redundancia, tal y como lo haria con el boton del mause, cualquier idea que pudieran brindarme se los agradeceria. saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 07:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: presinar boton con tecla enter

Todo depende de si quieres que se vea como que presiona el boton, o te vale con que haga lo mismo que haria el boton.

Para lo segundo lo mas facil es crear un evento de pulsacion de tecla, y que cuando pulse la tecla ENTER haga lo mismo que el botón
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: presinar boton con tecla enter

Si tienes un formulario y quieres que al apretar la tecla Enter se ejecute el boton principal (en este caso ingresar o aceptar o registrar), en el constructor de la clase coloca

getRootPane().setDefaultButton(TUBOTON);

donde TUBOTON es el nombre de la variable del boton

espero haberte ayudado
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 22:05
Avatar de Satanarchist  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: México
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: presinar boton con tecla enter

Puedes implementar un keylistener

public class MiClase implements KeyListener...

Y en el metodo keyReleased

Agregar algo como

if(e.getKeyCode() == 13) //13 es el codigo de Enter
miBoton.doClick();

Y listo! ;)


PD. no se te olvide la linea de codigo: miBoton.addKeyListener(this);
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 15:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: presinar boton con tecla enter

gracias amigos ya pude solucionarlo. gracias por su ayuda... saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 03:43
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 41
Respuesta: presinar boton con tecla enter

Cita:
Iniciado por Satanarchist Ver Mensaje
if(e.getKeyCode() == 13) //13 es el codigo de Enter
Casi pero no, a futuro tendrías que memorizarte montón de keycodes (aparte de que es mala práctica)
Lo perfectamente correcto por cuestiones de legibilidad, portabilidad y standarización y buen uso de las API existentes es:

(e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER)

Sobre todo porque no tenés que andar buscando ningún numero, todas (la mayoría de las teclas y combinaciones) ya están definidas. (VK_ESCAPE, VK_SPACE and so on)
__________________
BadProgrammerException!

Etiquetas: enter, tecla, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.