Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Primer Applet - novatazo

Estas en el tema de Primer Applet - novatazo en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, quisiera una ayudita intento crear el primer applet que viene como ejemplo en muchos tutoriales, el "hola desde java" este es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 22:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Primer Applet - novatazo

hola a todos, quisiera una ayudita

intento crear el primer applet que viene como ejemplo en muchos tutoriales, el "hola desde java"

este es la parte en java
Código:
package practica_Applet;

import java.applet.Applet;
import java.awt.Graphics;;

public class applet1 extends Applet {


	public void paint(Graphics g) {
		
		g.drawString("Hola desde JAVA", 60, 100);
	}

}

y aca como lo llamo en el html
Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.        
  3.         <title>Applet</title>
  4.     </head>
  5.     <body>
  6.         <hr>
  7.         <center>
  8.             <applet
  9.                 CODE = applet1.class
  10.                 WIDTH = 60
  11.                 HEIGTH = 100>
  12.             </applet>
  13.         </center>
  14.         </hr>
  15.     </body>
  16. </html>

pero siempre me bota este error
Código:
java.lang.NoClassDefFoundError: applet1 (wrong name: practica_Applet/applet1)
	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
	at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Excepción: java.lang.NoClassDefFoundError: applet1 (wrong name: practica_Applet/applet1)
hay alcanzo a ver que dice "wrong name" y trato de cambiar la forma de buscarlo desde el html a "practica_Applet/applet1.class" pero tampoco

la verdad no se que sea pero no he podido empezar con los applet por esto, si alguien me puede ayudar se los agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 01:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Primer Applet - novatazo

Prueba cambiar esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <applet
  2.  
  3.                CODE = applet1.class
  4.  
  5.                WIDTH = 60
  6.  
  7.                HEIGTH = 100>
  8.  
  9.             </applet>

por esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <applet
  2.  
  3.                CODE = "practica_Applet.applet1"
  4.  
  5.                WIDTH = 60
  6.  
  7.                HEIGTH = 100>
  8.  
  9.             </applet>

Lo mejor sería que generases un jar y agregases también este parámetro por ejemplo:

archive="applet1.jar"

Etiquetas: applet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.