Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

principiante en servlet

Estas en el tema de principiante en servlet en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos soy bastante nuevo en esto de java Servlet tengo instalado xampp 1.7.3 instalado en windows 7 con tomcat , desarrollo en jcreator ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 20:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación principiante en servlet

hola a todos soy bastante nuevo en esto de java Servlet tengo instalado xampp 1.7.3 instalado en windows 7 con tomcat , desarrollo en jcreator en fin... hice mi hola mundo en servlet pero al momento de ejecutarlo

Estado HTTP 404 -

type Informe de estado

mensaje

descripción El recurso requerido () no está disponible.

Apache Tomcat/6.0-snapshot

este es mi codigo

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class HolaMundo extends HttpServlet {

protected void procesarPeticion(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException
{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<head>");
out.println("<tittle>Servlet HolaMundo</tittle>");
out.println("</head>");
out.println("<body>");
out.println("<font size=7>");
out.println("Hola Mundo!!!!");
out.println("</font>");
out.println("</body>");
out.println("</html>");
out.close();

}

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException
{
procesarPeticion(request, response);
}

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException
{
procesarPeticion(request, response);
}

public String getServletInfo()
{
return "Servlet HolaMundo!!!";
}

//public HolaMundo() { }


}


y este es mi xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!--
Document : web.xml
Created on : 2012/4/12
Author :
Description:
Purpose of the document follows.
-->

<web-app>
<Servlet>
<servlet-name>HolaMundo</servlet-name>
<servlet-class>HolaMundo</servlet-class>
</Servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>HolaMundo</servlet-name>
<url-pattern>/HolaMundo</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>


la ruta donde los guardo para ejecutarlo es C:\xampp\tomcat\webapps\holamundo

les agradecería mucho su ayuda, el ejemplo esta basado en el libro de Java 2 interfaces gráficas y aplicaciones para internet de Fco. Javier Ceballos

Última edición por omar_enrique; 12/04/2012 a las 21:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 00:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: principiante en servlet

¿Te has asegurado de que el Tomcat esta debidamente arrancado y la aplicacion cargada?

¿Que URL escribiste en el navegador para invocar el servlet?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 00:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: principiante en servlet

http://localhost:8080/holamundo/
eso puse en la url
y el servicio de tomcat en xampp esta en running
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 02:02
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: principiante en servlet

Me equivoqué
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 02:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: principiante en servlet

Cita:
Iniciado por omar_enrique Ver Mensaje
[url]http://localhost:8080/holamundo/[/url]
eso puse en la url
y el servicio de tomcat en xampp esta en running
Pues me parece que la URL es equivocada.
"holamundo" seria, en principio, el contexto, el nombre de la aplicacion. Te falta por añadir la URL al servlet.
Entiendo que la URL correcta deberia ser http://localhost:8080/holamundo/Holamundo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 20:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: principiante en servlet

ya lo intente y sigue sin funcionar
entre al manager de tomcat y busque mi aplicación y lo intente arrancar de ahi y en mensaje me envia esto
FALLO - No se pudo arrancar la aplicación en trayectoria de contexto /holamundo
fui al log en el archivo catalina y sale este mensaje
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: El mapeo de Servlet especifica un nombre de servlet desconocido HolaMundo

ya revise el web.xml y esta escrito como se llama el class
alguna idea de lo que pueda ser?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 22:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: medellin colombia
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: principiante en servlet

Yo tambien estoy apenas entendiendo el concepto de los servlets en java, no se si te ayude pero no hablaste de la estructura de directorios, segun entendi para que un servlet funcione debes tener una carpeta raiz de la aplicacion digamos
aplicacion1, ahi debes poner el archivo .class, el .java, el descritor de despliegue (web.xml), -buscate en google la estructura-. y si es necesario el .html que llama al servlet, luego debes copiar esa misma estructura de directorio a la carpeta de instalacion de tomcat, mas exactamente webapps y por ultimo creo que a tu URL le falta algo
debe ser algo como http://localhost:8080/aplicacion1/holaMundo
donde aplicacion1 es la raiz donde esta tu aplicacion y holaMundo es el identificador del servlet especificado en el archivo web.xml
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 00:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: principiante en servlet

esta es la estructura de mis directorios
C:\xampp\tomcat\webapps\HolaMundo\WEB-INF\classes

esto pongo en el navegador
http://localhost:8080/HolaMundo/HolaMundo
y tambien lo puse asi
http://localhost:8080/HolaMundo
de igual forma no funciona
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 19:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: principiante en servlet

ya encontré los dos errores que no me permitían ejecutar el servlet y se los comparto por si a alguien le pasa algo similar
el primero es un error muy tonto de mi parte. en mi xml en la etiqueta <servlet></servlet> se escribe todo con minúsculas y yo lo había escrito con la primera "s" en mayúscula
el segundo era la incompatibilidad del jdk y tomcat
estuve compilando con jdk7 y mi tomcat era versión 6 asi que baje la versión actualizada y configure variables de entorno y demás. Ya funciona!!!!!
gracias a todos lo que respondieron =)

Etiquetas: principiante, servlet, string, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.