Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Principiante: Subir archivos a la base de datos

Estas en el tema de Principiante: Subir archivos a la base de datos en el foro de Java en Foros del Web. buenos días, necesito subir un archivo a la base de datos. Encontré este tutorial http://www.adictosaltrabajo.com/tutoriales/tutoriales.php?pagina=fileupload , pero no me animo a implementarlo sola. Uso netbean, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Principiante: Subir archivos a la base de datos

buenos días, necesito subir un archivo a la base de datos. Encontré este tutorial

http://www.adictosaltrabajo.com/tutoriales/tutoriales.php?pagina=fileupload

, pero no me animo a implementarlo sola. Uso netbean, alguien que me ayude con estas preguntas

1 ¿como le agrego el .jar en el netbean?

después mas preguntas :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Principiante: Subir archivos a la base de datos

ya encontré esta respuesta, ahora a ver si funciona!!!!

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=44&texto=Java&n1=472340&n2=1&n3 =0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Principiante: Subir archivos a la base de datos

ese tutorial no sirve porque lo sube el servidor no a la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 12:51
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Principiante: Subir archivos a la base de datos

hola para subir un archivo a la base de datos, el archivo tienes que adicionarlo como binario

primero tienes tu archivo

Código java:
Ver original
  1. File file=new File("c:\\datos.txt");

luego tienes que obtener el flujo de caracteres del archivo

Código java:
Ver original 

luego ejecutas la consulta SQL

Código java:
Ver original
  1. String sql="INSERT INTO prueba(archivo) VALUES (?)";
  2. PreparedStatement ps = conect.prepareStatement(sql);

pero tienes que mandarle como parametros el Stream y la longitud del archivo

Código java:
Ver original
  1. ps.setBinaryStream(1, fis, (int) file.length());
  2. ps.executeUpdate();


eso es todo, espero haberte ayudado

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 18:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Principiante: Subir archivos a la base de datos

sivadmp: seguí un ejemplo muy parecido al tuyo y se me daño el xml, igual lo voy a verificar. Vos ya lo probaste???
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 14:41
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Principiante: Subir archivos a la base de datos

claro que si, por eso coloque el codigo

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Principiante: Subir archivos a la base de datos

pero pasas los datos en un imput type=file ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 06:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Principiante: Subir archivos a la base de datos

El código del compañero es para un fichero local...

si quieres sacarlo de un input type file, pon eel enc del form a multi-part y utiliza la FileUpload de apache para recibir el fichero.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Principiante: Subir archivos a la base de datos

Denis, yo ya probé con FileUpload pero no lo logre hacer funcionar. Es el del primer ejemplo que coloque. Aparte los ejemplos de ese tipo no suben los archivos a las bases de datos si no al servidor y después de eso no se como hacer. Vos tenes algún ejemplo o has visto alguno por ahí?? desde ya muchas gracias a todos los que me contestaron y contestaran
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Principiante: Subir archivos a la base de datos

Hola, pues si que funciona el subir a una tabla de una bd un archivo, pero no encuentro como hacer el proceso inverso, alguien sabe?, perdón por revivir un tema viejo, pero me interesa. Saludos!
__________________
Wow! No se que decir...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 17:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Principiante: Subir archivos a la base de datos

Ya lo tengo! jeje Grax!!
__________________
Wow! No se que decir...

Etiquetas: principiante, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.