Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema de codificación

Estas en el tema de Problema de codificación en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un problema con la codificación de un String cuando lo recojo de una base de datos MySQL (ñ y acentos) usando el servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema de codificación

Hola, tengo un problema con la codificación de un String cuando lo recojo de una base de datos MySQL (ñ y acentos) usando el servidor Tomcat 6.

Suponiendo que en MySQL tengo una tabla llamada op que muestra lo siguiente al hacer un SELECT:
Código:
mysql> SELECT * FROM op;
+------+
| op   |
+------+
| ñ    |
+------+
1 row IN SET (0.00 sec)
En mi servlet tengo algo parecido a esto:
Código:
request.setAttribute("cad1", resultSet.getString("op"));
request.setAttribute("cad2", "ñ");
Mando los datos usando forward a una pagina jsp donde tengo:
Código:
 ${cad1} ${cad2} ${"ñ"} ñ
Sorpresivamente (al menos para mi) la salida en la pagina web es esta:
Cita:
¤ ñ ñ ñ
Que es lo que estoy haciendo mal??
Resalto poner los 4 datos, porque se pueden dar cuenta que el error ocurre solo cuando obtengo la String desde la bd.

He buscando durante horas en San Google e intentado muchas cosas que he encontrado y sigue el problema.
En este momento, tengo la tabla en MySQL con codificación UTF-8 al igual que la página jsp.
Ya he probado a cambiarles la codificación a ambas y nada.

Espero puedan ayudarme y de antemano muchas gracias por tomarse la molestia de leer mi problema.

Última edición por vrash; 22/09/2010 a las 14:15 Razón: Especificación del servidor en uso
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 10:41
Avatar de lukos  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: ikikin
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de codificación

Hombre yo tengo el mismo problema.

No tiene nada que ver con la BD, porque yo uso PSQL. Además, cuando escribo el valor 'ñ' en la BD, me la toma y queda bien, en la BD...

Cuando leo el valor, ñ en este caso, y lo escribo en la web, aparece correcto.

El problema esta al escribir EN la BD desde la web... leyendo en varias partes, algunas personas solucionaban el problema reemplazando el caracter ñ por ñ
Puede que a tí te funcione de esa forma ... pero si ocupas XML muere todo :(

Suerte y a esperar una soluci´´on definitiva

EDITO: Lo "solucione" cambiando la codificacion de la pagina a "iso-8859-1". Funciona todo ok :D

Última edición por lukos; 24/09/2010 a las 10:50 Razón: Encontre solucion

Etiquetas: jsp-servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.