Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[Problema] Comparar Char

Estas en el tema de [Problema] Comparar Char en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Bueno estoy empezando a leer el libro de "Dummies" de Barry Burd (para comenzar java), y tengo una pequeña duda, que realmente no sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 15:40
Avatar de cotolon  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
[Problema] Comparar Char

Hola!

Bueno estoy empezando a leer el libro de "Dummies" de Barry Burd (para comenzar java), y tengo una pequeña duda, que realmente no sé como arreglar

Tengo este código:


Código Java:
Ver original
  1. package dummie_2;
  2.  
  3. import java.util.Scanner;
  4.  
  5. public class Dummie_2 {
  6.  
  7.     /**    @param args the command line arguments     */
  8.     public static void main(String[] args) {
  9.                
  10.         Scanner myScanner = new Scanner(System.in);
  11.        
  12.         char simbolo;
  13.         System.out.println("Ingresa Frase: ");  
  14.         simbolo = myScanner.findInLine(".").charAt(0);
  15.         while(simbolo != '-'){
  16.             System.out.print(simbolo);
  17.             simbolo = myScanner.findInLine(".").charAt(0);
  18.         }
  19.         System.out.println("");
  20.        
  21.        
  22.     }
  23. }


y cuando lo ejecuto, coloco mi frase y luego me aparece este mensaje:

Ingresa Frase:
holachao
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at dummie_2.Dummie_2.main(Dummie_2.java:17)

holachaoJava Result: 1


lo que se manda es la palabra antes del guion "-", si coloco "hola-chao" se manda bien (el "hola" se manda), pero si coloco una frase sin guión, me aparece lo que está en rojo. Como se puede evitar? Gracias!

P.D: Incluso cuando lo ejecuto por el "cmd" me aparece dicho mensaje
P.D.D: Solo sucede cuando no ingreso un "-" en la frase
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 12:10
Avatar de cotolon  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: [Problema] Comparar Char

Por ahora lo solucioné usando Strings.

Esperaré si hay alguna solución solo con chars
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 12:46
Avatar de Krain  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Valencia
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Problema] Comparar Char

Esto pasa porque cuando símbolo vale "-" se acaba, si pones "hola adiós-" se te mandara hola adiós y luego cuando compare los char saldrá del bucle.
Si no le pones un "-" cuando el bucle acaba de leer la frase le pasa valor null a símbolo y entonces te tira el error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 18:47
Avatar de cotolon  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: [Problema] Comparar Char

Intenté usar el hasNext, se "arregla" pero queda en un loop infinito. Aun no sé como arreglarlo con las herramientas del Scanner o de otra forma.

Etiquetas: char
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.