Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema compilacion servlets en eclipse

Estas en el tema de Problema compilacion servlets en eclipse en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema a la hora de compilar una pequeña aplicacion en jsp con un servlet en Eclipse. Utilizo Tomcat 7 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema compilacion servlets en eclipse

Hola a todos!

Tengo un problema a la hora de compilar una pequeña aplicacion en jsp con un servlet en Eclipse. Utilizo Tomcat 7 y tengo todas las librerias de Tomcat añadidas. (servlet-api.jar)

¿Hay que compilar 1º el servlet?,¿Cómo?
No consigo que me genere el archivo .class

En la consola de eclipse en los mensajes de error sale un mensaje que dice Servlet no disponible.

¿Qué es lo que estoy haciendo mal?

Muchas gracias de antemano!!
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 07:23
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema compilacion servlets en eclipse

Hola:

Postea exactamente el mensaje de error q te da el eclipse. ¿Le diste añadir al "build path" a las librerías del tomcat?
Puedes decirle al eclipse q te compile automáticamente el proyecto cada vez q haces un cambio, para eso en el Menú Project marca "Build Automaticaly".
Para ver la carpeta donde se están guardando los .class ve a las propiedades del proyecto, en la entrada "Java Build Path", en la pestaña "Source" el campo "Default output folder".

saludos;

Nup_
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema compilacion servlets en eclipse

Hola nup_

Las librerias de tomcat estan añadidas al build path y tambien he marcado la opcion de build automaticaly.

En la carpeta donde se guardan los .class , efectivamente está ahi. Pero solo puedo verlos siguiendo la ruta de directorios a traves del workspace, no les veo en el explorador de proyectos de eclipse.

El error que me sale en la consola de eclipse es:
16-feb-2011 18:47:45 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: La biblioteca nativa de Apache Tomcat basada en ARP que permite un rendimiento óptimo en entornos de desarrollo no ha sido hallada en java.library.path: C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin;.;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\W indows\system32;C:\Windows;C:/Program Files (x86)/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files (x86)/Java/jre6/bin;C:/Program Files (x86)/Java/jre6/lib/i386;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\Sys tem32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v 1.0\;C:\Program Files (x86)\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Files (x86)\SSH Communications Security\SSH Secure Shell
16-feb-2011 18:47:45 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ADVERTENCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:TiendaBasicaJSP' did not find a matching property.
16-feb-2011 18:47:45 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ADVERTENCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Servlets1' did not find a matching property.
16-feb-2011 18:47:45 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Inicializando Coyote HTTP/1.1 en puerto http-8080
16-feb-2011 18:47:45 org.apache.coyote.ajp.AjpProtocol init
INFO: Inicializando Coyote AJP/1.3 en ajp-8009
16-feb-2011 18:47:45 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 584 ms
16-feb-2011 18:47:45 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFO: Arrancando servicio Catalina
16-feb-2011 18:47:45 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.4
16-feb-2011 18:47:46 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Arrancando Coyote HTTP/1.1 en puerto http-8080
16-feb-2011 18:47:46 org.apache.coyote.ajp.AjpProtocol start
INFO: Arrancando Coyote AJP/1.3 en ajp-8009
16-feb-2011 18:47:46 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 675 ms


El error que sale :

Estado HTTP 404 - /dos

--------------------------------------------------------------------------------

type Informe de estado

mensaje /dos

descripción El recurso requerido (/dos) no está disponible.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/7.0.4



Muchas gracias de antemano
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 18:30
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema compilacion servlets en eclipse

Hola altoro8:

La única línea q da un hint sobre el problema es
Código LOG:
Ver original
  1. ADVERTENCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:TiendaBasicaJSP' did not find a matching property.

Una búsqueda por la red me arrojó este resultado:
http://www.albeesonline.com/blog/200...ting-property/
de una persona q le pasaba lo mismo.
Al parecer es un problema de integración entre el eclipse y el tomcat. La solución, según el link, es:
En el eclipse:
- Doble click sobre el servidor Tomcat.
- En "Server Options" marcar el checkbox "Publish module contents to separate XML files".
- Reiniciar el server.

saludos;

Nup_
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema compilacion servlets en eclipse

Muchas gracias nup_ problema resuelto.

Un saludo.

Etiquetas: compilacion, eclipse, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.