Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con acentos eñes con formulario multi part form data con jsp servlets

Estas en el tema de Problema con acentos eñes con formulario multi part form data con jsp servlets en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, preciso ayuda.... Tengo un problema con acentos eñes con formulario multi part form data con jsp servlets. El tema es así: Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 11:49
Avatar de javi10823  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Madrid, Spain, Spain
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Problema con acentos eñes con formulario multi part form data con jsp servlets

Hola a todos, preciso ayuda.... Tengo un problema con acentos eñes con formulario multi part form data con jsp servlets.

El tema es así:

Es un formulario hml con files (archivos) y campos de texto. Anda todo bien localmente, incluso no tengo problemas con acentos ni eñes. Pero al publicarlo al servidor hay problemas, me cambia las eñes y acentos por ? , no las reconoce.
La base de datos MYSQL no tiene nada que ver porque hice una prueba de mostrarlo antes de insertar y lo muestra con ??.

Hice miles de pruebas ya no se mas que hacer. Puse los meta el charset UTF8, tanto en html como en el page encoding. Hice de todo pero sigue igual!

Espero que alguien me pueda ayudar.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos eñes con formulario multi part form data con jsp serv

Hoyo opino que cuando recibes datos del html al servlet(o a una clase), deberias recibirlo de la siguiente forma:

String fingreso=new String(request.getParameter("fechaingreso").getByt es("ISO-8859-1"),"UTF-8");

de esta manera validas que las variables reciban caracteres especiales (en mi caso al servlet) desde el JSP.

Espero sea de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 07:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos eñes con formulario multi part form data con jsp serv

Copio y pego:

Cita:
Muchas veces, cuando trabajamos con caractéres que no están en la tabla ASCII (castellano incluído) pueden surgir problemas a la hora de tratar las cadenas en los servlets. Por ejemplo, muchas veces aparecen caractéres extraños en vez de las eñes, letras acentuadas, etc. La forma más sencilla de evitar esto es trabajar con UTF-8 (Unicode) a todos los niveles. Para lograrlo basta con seguir unas simples reglas a la hora de enviar los formularios:

1. En la página HTML desde la que se envía el formulario hay que poner el meta, exactamente: <meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=UTF-8″>
2. En el servlet que prata la página enviada, la primera (esto es super-importante) llamada tiene que ser: request.setCharacterEncoding(“UTF-8″);
3. No estaría demás (pero no es obligatorio) incluir en la página HTML el tipo de documento que es, por ejemplo: <!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd”>.

Siguiendo estas sencillas reglas se puede evitar muchos quebraderos de cabeza.
Por mi parte quiero añadir que en tu caso también habría que añadir el parámetro utf8=true a la cadena de conexión a la BBDD.

Etiquetas: acentos, data, eñes, jsp, multi, servlet, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.