Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problema con caracteres especiales (ñ, acentos)

Estas en el tema de Problema con caracteres especiales (ñ, acentos) en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, espero puedan ayudarme. Estoy modificando mi aplicación web (jsp) para que pueda utilizar los caracteres especiales, como ñ, acentos, etc. Para ello ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con caracteres especiales (ñ, acentos)

Hola a todos, espero puedan ayudarme.

Estoy modificando mi aplicación web (jsp) para que pueda utilizar los caracteres especiales, como ñ, acentos, etc. Para ello cuando voy a recibir o almacenar lo hago de la siguiente manera:

Código Java:
Ver original
  1. String nombre_proyecto=new String(request.getParameter("nombre_proyecto").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");

Y me funciona perfectamente, el problema esta cuando quiero recibir o almacenar un arreglo, por ejemplo:

Código Java:
Ver original
  1. String[] nombre_tarea=request.getParameterValues("nombre_tarea[]");

Alguien podria ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 09:57
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problema con caracteres especiales (ñ, acentos)

Buenas,

Simplemente tienes que hacer la conversion cada vez que vayas a utilizar un elemento de tu arreglo de valores.

Código Java:
Ver original
  1. bar.setFoo(new String(nombre_tarea[0].getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8"));

Te recomiendo que te crees un metodo privado que reciba un string y realice la conversion, para no tener que repetir codigo.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con caracteres especiales (ñ, acentos)

Hola profesor_falken, muchas gracias por tu ayuda, pero ya pude solucionar lo de los caracteres especial de otra manera muy sencilla. A continuación lo coloco para que pueda servir de ayuda para alguien mas.

Coloque de linea inicial en mi codigo jsp lo siguiente:
Código Java:
Ver original
  1. <%@page contentType="text/html" pageEncoding="ISO-8859-1"%>

Y la siguiente linea dentro de <head>

Código Java:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

Antes tenia en pageEncoding y en charset "UTF-8" en vez de "ISO-8859-1".
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 11:33
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problema con caracteres especiales (ñ, acentos)

Pues mucho mejor así. Por lo que comentabas pensaba que el problema es que no podías tocar las JSP y estabas obligado a hacer la conversión.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: caracteres-especiales, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.