Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con ciclo for en Netbeans

Estas en el tema de Problema con ciclo for en Netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Que tal amigos del foro, les comento que tengo un problema al compilar el siguiente código: package appsumapares; /* *Autor: Hugo Eduardo de la Cruz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Problema con ciclo for en Netbeans

Que tal amigos del foro, les comento que tengo un problema al compilar el siguiente código:
package appsumapares;

/*
*Autor: Hugo Eduardo de la Cruz Ibarra
* Universidad Politécnica de Victoria, 10 de Enero de 2010
* Clase que permite sumar los números pares de un rango dado.
*/
public class SumaPares
{
private int limiteInferior = 0;
private int limiteSuperior = 0;
private int suma;

SumaPares(int inf, int sup)
{
limiteInferior = inf;
limiteSuperior = sup;
}

for (int i = limiteInferior; i <= limiteSuperior;i++)//Error en esta linea
{
if (i % 2 != 0)
{
continue;
}
suma+=limiteInferior;
}
}

El error lo obtengo en la linea donde comienza el for, según el compilador que uso, no tengo declaradas las clases i, limiteInferior y limiteSuperior, pero no se porque me dice eso si son variables. Espero y puedan ayudarme. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Problema con ciclo for en Netbeans

Hola.

Bueno, el error te lo arroja porque el "for" no esta incluido en ningún método, este esta dentro de la clase efectivamente, pero no en ningún método.

Espero te haya servidor, S2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 20:03
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con ciclo for en Netbeans

o sea que cerraste una llave antes de tiempo, despues de esta linea limiteSuperior = sup; no deberia ir
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 07:26
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema con ciclo for en Netbeans

Vamos que lo pongas así xD

SumaPares(int inf, int sup)
{
limiteInferior = inf;
limiteSuperior = sup;

for (int i = limiteInferior; i <= limiteSuperior;i++)//Error en esta linea
{
if (i % 2 != 0)
{
continue;
}
suma+=limiteInferior;
}

}

Última edición por Fuzzylog; 11/01/2010 a las 07:26 Razón: además sobraba un paréntesis

Etiquetas: netbeans, ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.