Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con coneccion a BD

Estas en el tema de Problema con coneccion a BD en el foro de Java en Foros del Web. buenas estimados, les cuento que estoy estudiando Java, para lo cual ocupo netbeans. el caso que ahora estoy aprendiendo JDBC, pero el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 16:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con coneccion a BD

buenas estimados,

les cuento que estoy estudiando Java, para lo cual ocupo netbeans.
el caso que ahora estoy aprendiendo JDBC, pero el problema es que no logro conectar la aplicacion con la base de datos creada en wampserver/phpmyadmin. Los servicios estan activados al igual que el servidor, tambien ya esta instalado el "MySql Java Connector".

tambien trato de instalar el servidor de bd en los servicios de netbeans, pero no me deja.

Este es el codigo que uso para conectar con la BD. (la BD se llama test):
Código:
package pruebas;
import java.sql.*;

public class Pruebas {

    
    public static void main(String[] args) {
        
        try{
            
            Class.forName("com.mysql.jdbc.driver");
            
            Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1/","root@localhost","");
            System.out.println("Conexión Exitosa");
        }
        catch(SQLException ex){
             System.out.println("Error Conexión Base de Datos");   
        }
        catch(ClassNotFoundException e){
            e.printStackTrace();
        }
        catch(Exception e){
            System.out.println("Error de tipo: " + e.getMessage());
        }
}
}
cuando le doy ejecutar el error atrapado por uno de los exceptions es este:

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 366)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 355)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:354)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:4 23)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:308)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:3 56)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:186)
at pruebas.Pruebas.main(Pruebas.java:12).

de ante mano muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 19:46
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Problema con coneccion a BD

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.driver.... en español significa Clase "com.mysql.jdbc.driver" no encontrada...

Ya bajaste el JDB Connector? recuerda descargalo de la pagina de MySQL y agrega el .jar a tu proyecto como una libreria...
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 07:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con coneccion a BD

mmmm si también creo que va por ese lado, pero lo raro es que esta agregada a la librería... quizás debo tener el archivo .jar en alguna ruta especifica al momento de agregarlo a la librería del proyecto??
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 11:59
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Problema con coneccion a BD

agregar al proyecto no solo es ponerlo en una carpeta por alli, sino referenciar y decirle a tu IDE en donde se encuentra, por alli en las propiedades del proyecto te da la opcion de importar una libreria o algo asi, luego le das en .jar y buscas el .jar y listo, podras hacer uso de las clases del conector.... checa este post http://zzantares.blogspot.mx/2012/01...eclipse-y.html
__________________
De nada, hay te encargo +1...

Etiquetas: bd, coneccion, mysql, netbeans, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.