Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con conexión a BD SqlServer 2000

Estas en el tema de Problema con conexión a BD SqlServer 2000 en el foro de Java en Foros del Web. Saludos, Estoy realizando una aplicación que se tiene que conectar a una base de datos sql server 2000. Me bajé el conector jdbc he intento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 17:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Problema con conexión a BD SqlServer 2000

Saludos,

Estoy realizando una aplicación que se tiene que conectar a una base de datos sql server 2000. Me bajé el conector jdbc he intento verificar si logra conectarse. Estas son las líneas de código que utilizo:

Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLSer verDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://192.168.1.90;databaseName=Lab","usuario","clave");

Pero me lanza el siguiente error:

ADVERTENCIA: ConnectionID:1 Prelogin error: host 192.168.1.90 port 1433 Unexpected end of prelogin response after 0 bytes read
16-08-2011 06:52:16 PM com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection Prelogin

La verdad es que por más que he buscado en internet no he encontrado una solución, espero que me puedan ayudar y de antemano muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 19:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con conexión a BD SqlServer 2000

Mmmmm es horrible trabajar con MS SQL Server no se si te ayude pero a mi me paso algo similar y lo resolvi actualizando el driver a la version mas reciente. Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 20:18
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con conexión a BD SqlServer 2000

A mi me ha pasado algo parecido con MySQL.

Asegurate que el host donde esta la base de datos permita el acceso remoto.
Puedes verificar hacer un simple telnet:
telnet 192.168.1.90 1433
(El 1433 es el puerto por defecto, a menos que lo hayas cambiado)

Si no te permite el acceso, verifica que el servidor este configurado para aceptar conexiones remotas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con conexión a BD SqlServer 2000

Gracias por sus respuestas, pero lamentablemente ya intenté las dos formas. El jdbc que tengo es el 3.0, y la conexión con la base de datos a través de telnet me funciona correctamente. Por favor necesito su ayuda, ya que me está volviendo loco este error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con conexión a BD SqlServer 2000

Saludos,

Me di cuenta que tras unos segundos en que no para de aparecerme el mensaje que indiqué en un principio, me aparece finalmente el siguiente error:

No se pudo realizar la conexión TCP/IP al host 192.168.1.90, puerto 1433. Error: "El controlador recibió una respuesta inesperada antes del inicio de sesión. Verifique las propiedades de conexión y compruebe que hay una instancia de SQL Server ejecutándose en el host y aceptando las conexiones TCP/IP en el puerto. Este controlador sólo se puede usar con SQL Server 2000 o posterior.".

Estoy seguro que existe una instancia de SQL Server ejecutándose, y acepta conexiones en el puerto ya que lo probé con telnet. No se qué puede ser el error, por favor si alguien me puede ayudar le estaría infinitamente agradecido!

Etiquetas: jdbc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.