Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con formatos de fechas

Estas en el tema de Problema con formatos de fechas en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos espero me puedan ayudar es que estoy desesperado con este problema que me tiene quebrandome la cabeza, en fin estoy haciendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 01:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema con formatos de fechas

Hola a todos espero me puedan ayudar es que estoy desesperado con este problema que me tiene quebrandome la cabeza, en fin
estoy haciendo un programa en java que debe pasar todos los resgistros de una tabla de una base de datos en mysql a otra tabla de otra base de datos el problema esta en la conversion en el formato de las fechas que acepta la base de datos , la BD acepta el formato "yyyy-MM-dd" y yo la extraigo de la primera base de datos con el mismo formato pero la extraigo como un string ahi no ay ningun problema por que se extrae igual el problema que tengo es en convertir ese string otra vez a Date en el formato antes mencionado mi codigo es el siguiente

SimpleDateFormat formato=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Date fecha=null;
String fechas=null;
try
{
fechas=String.valueOf(resultado.getObject("fechaNa c"));

fecha=formato.parse(fechas);

System.out.println(fecha);

}catch (Exception e)
{
System.out.println("conversion No se pudo"+e);
}

pero el formato que me arroja es el siguiente
Wed Aug 20 00:00:00 CST 94
y yo lo que necesito es que me lo arroje asi
1994-08-20

aclaro que estoy usando la clase java.util.Date
he leido que se se requiere la clase java.sql.Date
pero tras varios intentos de realizarlo simplemente no puedo
si alguien me ayuda seria fantastico
Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 02:14
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema con formatos de fechas

El problema es que lo estás haciendo al revés. Deberías obtener un objeto tipo Date (Sea java.util o java.sql) o Calendar, por ejemplo. Luego lo que tienes que hacer con el es cambiarlo al modo en el que quieres presentarlo (String) con formato.format(tuFecha) y lo que saques por la pantalla debería ser el String.

Etiquetas: fechas, formatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.