Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con incremento de memoria

Estas en el tema de Problema con incremento de memoria en el foro de Java en Foros del Web. Saludos de nuevo. Una consulta que hacer, creo saber cual es el problema de heap space que hace que el sistema después de cierto tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Problema con incremento de memoria

Saludos de nuevo. Una consulta que hacer, creo saber cual es el problema de heap space que hace que el sistema después de cierto tiempo se colapse y es que cuando se ejecuta el jar inicialmente el uso de la memoria es de 30M pero a partir de allí empieza a incrementarse la memoria cada vez que llamo a una ventana o a se incrementa bastante la memoria incluso hice la prueba y entre 5 veces al programa a traves de la ventana que pide usuario y contraseña y el uso de la memoria se incremento mas del doble, hasta 70m llego el consumo de memoria, es mas solo hago clic en la ventana principal sin colocar usuario y contraseña y comienza a incrementar el uso de la memoria.

Que podra ser, porfavor a quien me pueda orientar

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 14:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 344
Respuesta: Problema con incremento de memoria

Pues con los datos que nos das no se puede saber a ciencia cierta que es lo que ocurre.

Depende de muchos factores, por ejemplo, si los objetos que utilizas en la aplicación están siempre referenciados nunca se va a liberar la memoria asociada a estos, pero sin el código es difícil saberlo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 08:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con incremento de memoria

El codigo esta en este blog http://www.mauxiliadoraf.hazblog.com/ donde la primera parte es la clase principal llamada Acceso y la segunda parte es una de las clases a la que se llama llamada Menú_Empleado explico mas o menos como funciona: Una vez que se ejecuta el jar se levanta una ventana que es la clase principal en donde se pide que el usuario introduzca usuario y contraseña, una vez que el usuario presiona el boton marcar asistencia se verifica que tipo de usuario tiene la persona que esta marcando, puede se empleado o docente, una vez que se detecta que tipo de usuario se llama a la clase que corresponde en este caso Menu_Empleado pero la clase Acceso no se cierra queda abajo una vez que el usuario guarda los datos de la clase Menú le coloco setVisible(false) y queda nuevamente en la ventana prinicipal, pero apenas ejecuto el programa sin haber colocado usuario y contraseña comienza a incrementarse el uso de la memoria poco pero se incrementa y cuando hago las llamadas a las demás clases se incrementa demasiado con que entren 5 usuarios la memoria se incrementa hasta 3 veces el comienza con un uso de memoria de 30m pero se va incrementando y nunca se nivela.

No estoy utilizando el Garbage collector porque he leido de que no hay necesidad de colocar la instruccion que limpia los datos porque eso lo hace internamente java .

Agradeceria a quien me pudiera ayudar, tengos semanas en esto y no logro resolverlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 344
Respuesta: Problema con incremento de memoria

Es demasiado codigo para mirarlo todo. Lo mejor sería que lo subieses con las clases separadas para poder probarlo.

Por lo poco que he visto, siempre ocultas las ventanas, nunca las cierras y puede ser ese el problema, pero habría que verlo como te he dicho.

Saludos.

Etiquetas: incremento, jar, memoria, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.