Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con instalador y base de datos

Estas en el tema de Problema con instalador y base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos Hice una aplicacion en jcreator, con conexcion a una base de datos mysql en windows, al momento de hacer el archivo .jar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 04:05
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema con instalador y base de datos

Hola a todos

Hice una aplicacion en jcreator, con conexcion a una base de datos mysql en windows, al momento de hacer el archivo .jar para luego hacer el instalador, intento ejecutar el .jar( que deberia funcionar de igual forma sin inconvenientes ), me dice que hay un error de conexion a la base de datos( mensaje q programe para cualquier eventualidad ), alguien me puede dar alguna ayuda?
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 05:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con instalador y base de datos

¿Agregaste la libreria correspondiente para la conexion a tu .jar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 05:17
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con instalador y base de datos

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.Calendar;
import java.util.GregorianCalendar;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import java.sql.*;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;



Estas son las que agrege al proyecto cuando lo estaba haciendo en java, si quieres me das tu correo y te envio el proyecto completo, para ver si me puedes dar una guia mas acertada
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 05:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con instalador y base de datos

En realidad me refiero al mysql-connector-*.jar
Para conectarte a MySQL tienes que agregar la libreria de MySQL a tu classpath (muchos IDEs te facilitan esta parte). Si al exportar tu .jar, la libreria no se encuentra dentro de este o en el classpath del usuario, la conexion fallara.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 06:13
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con instalador y base de datos

Podrias explicarme al respecto? es la primera aplicacion que hago de esta manera
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 09:22
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con instalador y base de datos

Yo descargue el conector, y puse la variable respectiva en el classpath, y me funciona bn en el jcreator, pero una vez creado el .jar, no me funciona incluso si meto el conector.jar dentro de la carpeta del jar no me funciona
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 10:35
Avatar de kannonnr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Pasto
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con instalador y base de datos

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
En realidad me refiero al mysql-connector-*.jar
Para conectarte a MySQL tienes que agregar la libreria de MySQL a tu classpath (muchos IDEs te facilitan esta parte). Si al exportar tu .jar, la libreria no se encuentra dentro de este o en el classpath del usuario, la conexion fallara.
Ya he puesto el mysql-connector-java-5.0.8-bin en la carpeta de mi proyecto, obviamente al momento de generar el .jar queda dentro del jar, pero igual me sigue saliendo el mismo error, es decir q no encuentra el com.mysql.jdbc.driver, pero entonces como puedo corregir este error? uso jcreator para mi proyecto
__________________
Bosatzu Kannon
Keep Moving Forward

Etiquetas: instalador, jar, mysql, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.