Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con java coneccion a la base de datos

Estas en el tema de Problema con java coneccion a la base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola quiero traer los datos de la base de datos por mysql y estoy usando un jsp pero me da error -->operador Me podrian ayudar? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 15:54
Avatar de valentikary  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con java coneccion a la base de datos

Hola quiero traer los datos de la base de datos por mysql y estoy usando un jsp

pero me da error

-->operador

Me podrian ayudar?


<%@ page import="java.io.*,java.util.*,java.net.*,java.sql. *" %>
<%@page import="java.io.*" %>
<%@page import="java.sql.*" %>
<%@page import="java.net.*" %>
<%@ page import="java.util.Calendar;"%>

<%

if(request.getParameter("GRABAR") != null)

{

// objetos de enlace

Connection con1=null;//Permite establecer la conexión
Statement crear1=null;// Envía instrucciones sql a la base.
ResultSet ejecutar1=null; //Contiene el resultado de la consulta.
Connection con2=null;//Permite establecer la conexión
Statement crear2=null;// Envía instrucciones sql a la base.
ResultSet ejecutar2=null; //Contiene el resultado de la consulta.
String url = "jdbc:mysql://localhost/appleton";


// abriendo canal o enlace en su propio try-catch

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
con1=DriverManager.getConnection(url,"root","root" );
if(con1!=null)
out.print("<img src=acceso.jpg>");
else
out.print("Bad");
crear1 = con1.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITI VE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
} catch(java.lang.ClassNotFoundException e){} catch(SQLException e) {};

// La consulta
crear2 = con2.createStatement();
ejecutar2 = crear1.executeQuery("select * from operadores" );
out.println(" <select name='select'>");
out.println("<option>........</option>");

// continuamos con el select
while (ejecutar2.next())
{
String operador=ejecutar2.getString("operador");//guardamos un campo de resultado en una variable
}

//cargando los campos a grabar

// excepto clave porque en mysql es de tipo auto-increment

String query1=null;
String id1="0";
int id2 = Integer.parseInt(id1);
String fecha=request.getParameter("fecha");
String turno=request.getParameter("turno");
String maquina=request.getParameter("maquina");
String operador=request.getParameter("operador");
String campo1=request.getParameter("campo1");
String campo2=request.getParameter("campo2");



// insert into tabla(nombre,edad,estatura) values('juan', 15, 1.88);

query1="insert into historico values("+id2+",'"+fecha+"','"+turno+"','"+maquina+ "','"+operador+"','"+campo1+"','"+campo2+"')";

try {

// agregando renglon (insert)

crear1.executeUpdate(query1);

//avisando que se hizo la instruccion

out.println("REGISTRO INSERTADO");

} catch(SQLException e) {out.println(e);};

try{

// ejecutar1.close();

crear1.close();

con1.close();

} catch(SQLException e) {out.println(e);};

};

// construyendo forma dinamica

out.println("<TABLE>");
out.println("<script type=text/javascript src=js/mootools-1.2.4-core.js></script>");
out.println("<script type=text/javascript src=js/mootools-1.2.4.4-more.js></script>");
out.println("<script type=text/javascript src=js/calendar-eightysix-v1.1.js></script>");
out.println("<link type=text/css media=screen href=css/calendar-eightysix-v1.1-default.css rel=stylesheet>");
out.println("<script type=text/javascript> window.addEvent('domready', function() { new CalendarEightysix('exampleI', { 'startMonday': true, 'slideTransition': Fx.Transitions.Back.easeOut, 'format': '%Y-%m-%d', 'draggable': true, 'offsetY': -4});});</script>");
out.println("</head>");

out.println("<body>");
out.println("<FORM ACTION=capturar_cnc.jsp METHOD=post>");
out.println("<table border=1 cellspacing=1 cellpadding=1>");
out.println("<tr>");
out.println("<td width=50>FECHA: <input id=exampleI name=fecha type=text maxlength=10 readonly=readonly></td>");
out.println("<td width=50>CELDA: <input type=text value=1 size=15px name=celda color=black readonly=readonly></td>");
out.println("<td width=100>MAQUINA: <input type=text value=MASAK 1 size=15px name=maquina color=black readonly=readonly></td>");
out.println("<td width=150>OPERADOR:<option value='"+operador+"'>"+operador+"</option></td>");
out.println("<td width=40>STD: <input type=text size=5px name=campo1></td>");
out.println("<td width=40>REAL: <input type=text size=5px name=campo2></td>");


out.println("<table border=1 cellspacing=1 cellpadding=1>");
out.println("<tr>");
out.println("<td width=250 align=left><INPUT TYPE=SUBMIT NAME=GRABAR VALUE=INSERTAR ></td>");
out.println("</tr>");

out.println("</body>");
out.println("</html>");
%>

Última edición por valentikary; 21/12/2012 a las 16:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2012, 18:07
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con java coneccion a la base de datos

¿Cuál es el error?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con java coneccion a la base de datos

Al parecer "operador" la variable que contiene el resutado de a consulta no esta trayendo datos verifica si la conexion esta realizada correctamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:59
Avatar de valentikary  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con java coneccion a la base de datos

en si lo hace de manera correcta
ya vi y eran una s comillas
pero no hace la insercion

muchas gracias y saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:01
Avatar de valentikary  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con java coneccion a la base de datos

Cita:
Iniciado por kike8545 Ver Mensaje
Al parecer "operador" la variable que contiene el resutado de a consulta no esta trayendo datos verifica si la conexion esta realizada correctamente
oye una pregunta como hago para que

si tengo una base de datos con maquinas por ejemplo
y esa esta asi

bd maquinas
campos (id, nombre, activa)

me arroje en el codigo que puse me arroje las maquinas activas

saludos

Etiquetas: combobox, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.