Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problema con java.lang.NoClassDefFoundError

Estas en el tema de Problema con java.lang.NoClassDefFoundError en el foro de Java en Foros del Web. Saludos amigos. Tengo un grave problema, soy nuevo y de lento aprendizaje en cuanto a JAVA, en fin, estoy realizando un applet, donde manejo unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 19:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Pregunta Problema con java.lang.NoClassDefFoundError

Saludos amigos.

Tengo un grave problema, soy nuevo y de lento aprendizaje en cuanto a JAVA, en fin, estoy realizando un applet, donde manejo unas librerías externas.
Buscando en la internet, encontré que al momento de compilar en netbeans, no me arroja ningun error, pero al ejecutarlo por fuera, me marca el error gracias al JVM, no encuentra las clases y me arroja este error NoClassDefFoundError.

Código:
/*libreria externa*/
import java.io.IOException;
import javax.swing.JOptionPane;
import org.eglobal.service.BinStore;
import org.eglobal.service.sebehpos.FileBinStore;

public class Pinpad extends javax.swing.JApplet {
    private BinStore binStore;
    
    @Override
    public void init() {
        try {
            java.awt.EventQueue.invokeAndWait(new Runnable() {
                @Override
                public void run() {
                    try {
                        inicio();
                    } catch (IOException ex) {
                        ex.printStackTrace();
                    }
                    initComponents();
                }
            });
        } catch (Exception ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
    }

inicio() {
    binStore = new FileBinStore("C:\\path\\binstore.txt");
    JOptionPane.showMessageDialog(this, binStore);
}
Hasta aqui, el programa no tiene problema al compilar, pero cuando ejecuto el applet con la ayuda de la pagina web, me arroja en específico este error de aplicación:

RuntimeException
----------------------
java.lang.NoClassDefFoundError:org/eglobal/service/BinStore

Alguien me puede decir como solucionar este problema por favor.

De antemano, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2015, 01:40
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problema con java.lang.NoClassDefFoundError

Buenas,

No veo la declaracion del package por ninguna parte en tu codigo. No usas ninguno?

Por otro lado estas utilizando esa clase 'BinStore'. Donde esta dicha clase? En otro Jar?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2015, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con java.lang.NoClassDefFoundError

así es, no uso ningun package, en cuanto al BinStore, como comente es una librería externa, por ello uso el import, ya que, como mencionaste es un jar aparte.

Esas y más dudas tengo en mente, pero lo que más me preocupa es este error, ya que no se si solo es necesario hacer el import al jar externo o requiero hacer algo más.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2015, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con java.lang.NoClassDefFoundError

Bueno tengo que comentarles que ya solucione este problema que se me presento, el cuál fué incluir las librerias dentro de los archivos de JAVA, esto es, colocar mis librerias o JAR, dentro de la ruta de JAVA.
Para Windows:
c:\ProgramFiles\Java\jre_version\lib\ext\
PAra Linux:
./directorio_de_java/lib/ext/

Espero y sirva para alguien que tiene este mismo tipo de dudas

Etiquetas: compilacion, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.