Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con JPanel dentro de JFrame

Estas en el tema de problema con JPanel dentro de JFrame en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un JFrame al cual le agrego dinamicamente un JPanel, en el JPanel tengo una etiqueta JLabel la cual debo ir modificando. Entonces no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2016, 21:30
Avatar de asdmaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
problema con JPanel dentro de JFrame

Tengo un JFrame al cual le agrego dinamicamente un JPanel, en el JPanel tengo una etiqueta JLabel la cual debo ir modificando.
Entonces no se como acceder a ella, tengo algo mas o menos asi

JPanel panel = new JPanel();
System.out.println(panel.JLabel1.getText());
// Funciona

Pero necesito acceder desde el objeto container
JFrame container = new JFrame();
container.add(panel);
System.out.println(container.JLabel1.getText());
// No funciona

Gracias...

Última edición por asdmaster; 17/01/2016 a las 22:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2016, 01:46
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: problema con JPanel dentro de JFrame

Para acceder al JPanel del JFrame:

Código Java:
Ver original
  1. container.getContentPane()

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2016, 18:25
Avatar de asdmaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con JPanel dentro de JFrame

amigo gracias, pero he tratado de mil formas y un asi no puedo modificar el label dentro del jpanel
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2016, 01:28
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: problema con JPanel dentro de JFrame

Buenas,

Cuales son esas mil formas que has intentado?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2016, 17:20
Avatar de asdmaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con JPanel dentro de JFrame

He buscado en la red pero ya estoy dando vueltas donde mismo


Código Java:
Ver original
  1. import javax.swing.*;
  2.  
  3. public class Controlador1{
  4.  
  5.     public Controlador1() {
  6.         JFrame frame = new JFrame();
  7.         frame.setSize(640, 480);
  8.  
  9.         JPanel panel = new JPanel();
  10.         panel.setSize(500, 400);
  11.         panel.setLocation(74, 0);
  12.        
  13.         JLabel label = new JLabel();
  14.         label.setText("hola");
  15.         label.setSize(100, 300);
  16.         label.setLocation(100, 100);
  17.        
  18.         panel.add(label);
  19.         frame.getContentPane().add(panel);
  20.         frame.setVisible(true);
  21.        
  22.         // Como modifico el texto del label ???
  23.         // frame.panel.label.setText("chao");
  24.     }
  25.  
  26. }

Pero el label ya viene dentro del JPanel y no seria local

Última edición por asdmaster; 19/01/2016 a las 17:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2016, 01:47
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: problema con JPanel dentro de JFrame

Buenas,

Exactamente, el label es local al JPanel una vez lo agregas.

Sin embargo desde el controlador puedes utilizar y guardar para posteriores usos la referencia al label para cambiarlo cuando lo necesites.

En lugar de:
Código Java:
Ver original
  1. // Como modifico el texto del label ???
  2. // frame.panel.label.setText("chao");

Simplemente:
Código Java:
Ver original
  1. label.setText("chao");

Puedes guardar la referencia al label a nivel de la instancia del controlador por ejemplo y utilizarla cuando lo necesites.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: jframe, jpanel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.