Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con jsp y java bean

Estas en el tema de problema con jsp y java bean en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!! vereis, tengo el siguiete problema, estoy creando una pagina de login de usuarios en jsp que utiliza un bean para realizar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
problema con jsp y java bean

Hola a todos!!
vereis, tengo el siguiete problema, estoy creando una pagina de login de usuarios en jsp que utiliza un bean para realizar la validación del usuario contra la base de datos, la página jsp cuelga del directorio raíz de la aplicación y el archivo LoginBean.class que implementa el javabean lo he ubicado en WEB-INF\classes\, de este modo creo que el bean debería estar accesible desde la página jsp pero parece ser que no es así puesto que al lanzar la página me lanza el error que muestro a continuación:

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP:

Ha tenido lugar un error en la línea: 4 en el archivo jsp: /index-bean.jsp
LoginBean cannot be resolved to a type
1: <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
2: <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
3: pageEncoding="ISO-8859-1" session="true" %>
4: <jsp:useBean id="login" class="LoginBean" scope="request" />
5: <jsp:setProperty name="login" property="*" />
6: <%
7: boolean errorlogin=false;

¿Alguien sería tan amable de ayudarme a solucionar este problema?
De antemano gracias por vuestra ayuda, un saludo.

A continuación muestro el código de la página jsp:

Código PHP:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
  2. <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
  3.     pageEncoding="ISO-8859-1" session="true" %>
  4. <jsp:useBean id="login" class="LoginBean" scope="request" />    
  5. <jsp:setProperty name="login" property="*" />
  6. <%
  7. boolean errorlogin=false;
  8. if(request.getParameter("user")!=null && request.getParameter("pass")!=null)
  9.     if(login.loginUser()){
  10.         session.setAttribute("user",request.getParameter("user"));
  11. %>
  12. <jsp:forward page="welcome.jsp" />
  13. <% }
  14. else
  15.     errorlogin=true;
  16. %>
  17. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  18. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  19. <head>
  20. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  21. <title>Insert title here</title>
  22. </head>
  23. <body>
  24. <h2>Introduzca sus credenciales para iniciar sesi&oacute;n</h2>
  25. <%
  26. if(errorlogin)
  27.     out.println("<div style=\"color: #f00; font-size: 10px\">Credenciales incorrectas</div>");
  28. %>
  29. <form name="login" action="index-bean.jsp" method="post">
  30. <table>
  31.     <tr>
  32.         <td>Usuario:</td>
  33.         <td><input name="user" type="text" size="20" value="" /></td>
  34.     </tr>
  35.     <tr>
  36.         <td>Contraseña:</td>
  37.         <td><input type="password" name="pass" size="20" value="" /></td>
  38.     </tr>
  39.     <tr>
  40.         <td colspan="2"><input type="submit" name="submit" value="Aceptar" /></td>
  41.     </tr>
  42. </table>
  43. </form>
  44. </body>
  45. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema con jsp y java bean

Trata de empaquetar tu bean, no recuerdo pero para usar jsp:useBean necesita la ruta de tu clase pero en paquete no desde raíz.

ejemplo:

Código Java:
Ver original
  1. com.ejemplo.beans.LoginBean

por lo que tu tag quedaría:

Código JSP:
Ver original
  1. <jsp:useBean id="login" class="com.ejemplo.beans.LoginBean" scope="request" />

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 11:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema con jsp y java bean

Hola,

Como dice hualro, mete tu clase en un paquete, sino, el javabean no funcionara.

Saludos!

Etiquetas: bean, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.