Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con jsp´s y servlets

Estas en el tema de Problema con jsp´s y servlets en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal buenas noches, pues resulta que tengo un problema estoy creando una aplicación utilizando jsp´s y servlets el problema que tengo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 20:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Problema con jsp´s y servlets

Hola que tal buenas noches, pues resulta que tengo un problema estoy creando una aplicación utilizando jsp´s y servlets el problema que tengo es que cuando coloco en un jsp:
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>

me tira una excepción con lo siguiente:

org.apache.jasper.JasperException: La uri absoluta: http://java.sun.com/jsp/jstl/core no puede resolverse o en web.xml o el los archivos jar desplegados con esta aplicaci�n

el caso es que tengo agregada la librería jstl.jar y mi aplicación funciona bien solo cuando pongo el taglib me tira el error.

ojala pudieran ayudarme pues ando atorado con esto y no puedo avanzar en mi proyecto. de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 08:53
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con jsp´s y servlets

¿Que version de Tomcat usas (Si es que estas usando Tomcat)? ¿Agregaste tambien el standard.jar al classpath?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con jsp´s y servlets

si estoy usando Tomcat 6.0 y si también tengo standard.jar
de echo las cuatro libreias externas que estoy ocupando son:
jstl.jar
ojdbc14.jar
standard.jar
y xalan.jar

espero me puedan ayudar pues llevo ya un tiempo atorado con esto. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 00:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema con jsp´s y servlets

Buenos días,

¿tienes declarados los tlds de los taglibs que uses en el web.xml?

Saludos
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con jsp´s y servlets

Hola Harkonen no, no los tengo declarados, lo que pasa es soy nuevo en esto y el en web xml solo tengo declarado el mapeo de los servlets y me estoy basando en un proyecto que ya tenia pero en ese no están declarados.

¿me podrías explicar como declararlos en el web.xml?

Gracias y Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con jsp´s y servlets

Que version son las librerias que tienes?
Yo en mis proyectos utilizo las librerias standar-1.1.2.jar y jstl-1.1.2.jar y no tengo ningun problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con jsp´s y servlets

Hola hkadejo pues ya probé con las versiones 1.2.2 de las librerías y sigo teniendo el mismo problema

¿Alguna otra idea del por que de este error?

Saludos

Última edición por parisargel; 02/06/2011 a las 17:40
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 00:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema con jsp´s y servlets

Suponiendo por ejemplo quie el fichero tld que viene con el jar es c.tld, tendrías que definirilo con algo como:

<!-- Cargar Librerias JSTL -->
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/c.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/c.tld</taglib-location>
</taglib>

Saludos
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con jsp´s y servlets

Hola harkonen como te comento soy algo nuevo en esto pero no este tipo de archivos es de Struts?? por que yo no encuentro ningún archivo .tld

Cita:
Iniciado por harkonen Ver Mensaje
Suponiendo por ejemplo quie el fichero tld que viene con el jar es c.tld, tendrías que definirilo con algo como:

<!-- Cargar Librerias JSTL -->
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/c.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/c.tld</taglib-location>
</taglib>

Saludos
Lo único que encuentro son los paquetes con archivos class, te agradecería mas informacion al respecto. Gracias y Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con jsp´s y servlets

por favor que alguien me ayude me urge

Gracias!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con jsp´s y servlets

Puesto que es el primer resultado que sale en google, y puede acudir gente buscando ayuda (aunque supongo que para el que era urgente no recibió ayuda a tiempo...) diré que seguramente lo que pasara es que no añadió las librerías de JSTL 1.1 al proyecto...

usando netbeans clic derecho en libraries, add libraries y en la lista selecciones dicha librería... :p

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 21:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con jsp´s y servlets

Solución de error
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
de verdad que la solución de Gonzalo es totalmente cierta, hay que agregar la libreria JSTL 1.1; estaba siguiendo el tutorial del caso de estudio AffableBean creado por NetBeans, pero en ningún momento estaba descrito dicho paso.

Etiquetas: servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.