Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con JTable y columna JComboBox

Estas en el tema de Problema con JTable y columna JComboBox en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas tardes, soy nuevo en el foro y tengo un problema, estoy haciendo una mini aplicación para un juego en Java (algo sencillo, nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con JTable y columna JComboBox

Hola buenas tardes, soy nuevo en el foro y tengo un problema, estoy haciendo una mini aplicación para un juego en Java (algo sencillo, nada complicado, no soy un pro precisamente con Java) y no se como hacer que en un JTable una columna sea un JComboBox pero variable.
Os digo un caso.
Class Arma{
String nombre;
int dmg;
int vel;
/*Resto irrelevante*/
}

Class Personaje{
String nombre;
Arma arma1;
Arma arma2;
Arma arma2h;
Arma armaDist;
/*El resto es irrelevante*/
}

Imaginemos que tengo estos Personajes (Nombre - arma1 - arma2- arma2h - armaDist). La X es nada.
Federico - Daga - Espada - X - X .
Pedro - X - X - Mandoble - Arco.
Lorena - Estoque - Daga - Espadón - Cerbatana.

Yo selecciono para combatir solo a Federico y Lorena, dejando a Pedro en el banquillo.
Quiero que en la JTable me salga algo así.
Nombre(String) | Arma(JComboBox)
------------------------------------------------------------------
Federico | {Daga,Espada} <-Aqui solo podría elegir una de las 2, por eso es JComboBox.
Lorena | {Estoque, Daga, Espadón, Cerbatana} <- Ella puede elegir entre 4 posibles.
--------------------------------------------------------------------

Hasta ahora lo único que he conseguido hacer y que se me ha ocurrido, es hacer un ArrayList<JComboBox> e ir relleando JComboBox distintos dependiendo del Personaje, de forma que Federico, Pedro y Lorena tiene cada uno un JComboBox distinto pero se me pone el del ultimo combatiente, y obviamente eso esta mal porque en nuestro ejemplo Federico llevaría las armas de Lorena.

No se como de complicado puede llegar a ser, pero con que en el JComboBox aparezca el nombre de las armas que lleva cada personaje es suficiente.

Muchisimas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2014, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con JTable y columna JComboBox

Entiendo que tienes 2 combobox???

Un combobox con el nombre del personaje
y 1 mas de las armas que lleva cada uno???

De ser asì podrias evaluar el nombre que ingresan y agregar las armas al combobox

Tenemos los combobox:
comboNombre
comboArma


Código Java:
Ver original
  1. seleccion=comboNombre.getSelectedIndex();
  2.  
  3. if (seleccion==0){
  4. //Limpias los combobox para que no se vayan armas de los demas
  5.  comboArma.removeAllItems();
  6.  
  7. comboArma.addItem("Daga");
  8. comboArma.addItem("Espada");
  9. }
  10.  
  11. if (seleccion==1){
  12. //Limpias los combobox para que no se vayan armas de los demas
  13.  
  14.  comboArma.removeAllItems();
  15.  
  16. comboArma.addItem("Mandoble");
  17. comboArma.addItem("Arco");
  18. }
  19.  
  20. if (seleccion==3){
  21. //Limpias los combobox para que no se vayan armas de los demas
  22.  comboArma.removeAllItems();
  23. comboArma.addItem("Estoque");
  24. comboArma.addItem("Daga");
  25. comboArma.addItem("Espadon");
  26. comboArma.addItem("Cerbatana");
  27.  
  28. }

Última edición por rnqv; 21/07/2014 a las 11:15

Etiquetas: columna, jcombobox, jtable, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.