Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con un RequestFocus

Estas en el tema de Problema con un RequestFocus en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Tengo un problema. Tengo un programa con una ventana creada con JFrame. Al abrir esta ventana requiero que un JTextField comience con el Focus. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 09:39
Myl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Problema con un RequestFocus

Hola!

Tengo un problema. Tengo un programa con una ventana creada con JFrame. Al abrir esta ventana requiero que un JTextField comience con el Focus.

Todo me ha funcionado bien hasta ahora. Me pidieron hacer un modificacion al programa y tube que agregar 3 JComboBox y un JCheckBox. Esto me ha traido un problema, pues ahora el JTextField que comenzaba con el Focus al iniciar la aplicacion ya no funciona. He intentado usar el requiestFocus() y el grabFocus pero aun asi no funciona.

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 09:54
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: Problema con un RequestFocus

Y que control esta con el foco al iniciar la aplicacicón? Puede que este este quitando el foco al JTextField y sólo debas de deshabilitar para que todo funcione bien.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 10:01
Myl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con un RequestFocus

Mira, este es el codigo de la seccion que tube que agregar ahora y que le quita el Focus al JTextField.

Código PHP:
// Panel Editar Fecha

        
panelEditarFecha = new JPanel();
        
panelEditarFecha.setLayout(new BorderLayout());
        
panelEditarFecha.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Modificar Fecha"));

        
panelUnion = new JPanel();
        
panelUnion.setLayout(new GridBagLayout());

        
lblModificarFecha = new JLabel("Modificar Fecha: ");
        
lblModificarFecha.setFont(label);

        
ckbModificarFecha = new JCheckBox();
        
ckbModificarFecha.addItemListener(new EscucharModificar());

        
cbDiaMas = new JComboBox();
        for(
int i 1i<=31;i++){
            if(
10){
                
cbDiaMas.addItem("0"+i);
            } else {
                
cbDiaMas.addItem(i);
            }
        }
        
cbDiaMas.setEnabled(false);
        
cbDiaMas.setFont(label);

        
cbMesMas = new JComboBox();
        for(
int i 1i<=12;i++){
            if(
10){
                
cbMesMas.addItem("0"+i);
            } else {
                
cbMesMas.addItem(i);
            }
        }
        
cbMesMas.setEnabled(false);
        
cbMesMas.setFont(label);

        
cbAnoMas = new JComboBox();
        for(
int i 2012i<2020;i++){
            if(
10){
                
cbAnoMas.addItem("0"+i);
            } else {
                
cbAnoMas.addItem(i);
            }
        }
        
cbAnoMas.setEnabled(false);
        
cbAnoMas.setFont(label);

        
panelUnion.add(lblModificarFecha);
        
panelUnion.add(ckbModificarFecha);

        
panelModificarFechaCb = new JPanel();
        
panelModificarFechaCb.setLayout(new GridLayout(3,2,1,1));
        
lblDiaMas = new JLabel("Dia: ");
        
lblDiaMas.setFont(label);
        
panelModificarFechaCb.add(lblDiaMas);
        
panelModificarFechaCb.add(cbDiaMas);
        
lblMesMas = new JLabel("Mes: ");
        
lblMesMas.setFont(label);
        
panelModificarFechaCb.add(lblMesMas);
        
panelModificarFechaCb.add(cbMesMas);
        
lblAnoMas = new JLabel("Año: ");
        
lblAnoMas.setFont(label);
        
panelModificarFechaCb.add(lblAnoMas);
        
panelModificarFechaCb.add(cbAnoMas);

        
panelEditarFecha.add(panelUnionBorderLayout.NORTH);
        
panelEditarFecha.add(panelModificarFechaCbBorderLayout.EAST);

        
//Final Panel Editar Fecha 
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 10:25
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: Problema con un RequestFocus

Mmm, trata de habilitar para que reciba el foco son setFocusable().
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 10:30
Myl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con un RequestFocus

Ya he intentado con eso y sigue sin funcionar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 10:40
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: Problema con un RequestFocus

Revise esto y trate de implementarlo en su código:

http://www.codeguru.com/java/articles/446.shtml
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 11:34
Myl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con un RequestFocus

Muchas gracias, me ha funcionado perfecto.
Otra vez... Muchas gracias :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 13:59
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: Problema con un RequestFocus

Ok, no hay problema. Para eso estamos.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%

Etiquetas: requestfocus, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.