Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con el return en sudoku

Estas en el tema de problema con el return en sudoku en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos estoy tratando de hacer un sudoku en java, es un trabajo de la universidad pero al momento de compilarlo me muestra unos errores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 23:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo problema con el return en sudoku

Hola amigos estoy tratando de hacer un sudoku en java, es un trabajo de la universidad pero al momento de compilarlo me muestra unos errores en las lineas del return alguien sabe por que razon pasa esto y que debo hacer para que el programa me funcione?
aqui dejo el codigo:



Código:
public class zudoku {
	static int x[][];
	static int numero;
	public static int main(String[] args){
		x= new int [9][9];

		for (int i=0;i<x.length;i++){	
			for(int j=0;j<x[i].length;j++){
			if (x[i][j]==numero)
				return true;
			return false;
			
			
			x[i][j]=(int)(Math.random()*10);
			System.out.print(x[i][j]+"  ");
			}
			System.out.println();
		}
	
 }
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 01:55
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: problema con el return en sudoku

Tú código no hay por dónde cogerlo, necesitas urgentemente leer algún tutorial básico de java.

Si tu main es el main de ejecución está mal, tiene que declararse con void, no int.

Si declaras que un método devuelve un int, no puedes hacer un return de un boolean.

Tus bucles for solo actuarían sobre el elemento [0,0], porque pase lo que pase se ejecutará alguno de los return (si estuviesen bien)
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 05:58
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema con el return en sudoku

ERROR GARRAFAL!!! en programación.

Tenes que tener en cuenta primero que si estas poniendo "return true" por ejemplo, este return tiene que estar dentro de una funcion del tipo "boolean".

Nunca podes retornar un valor boolean en una funcion que no sea boolean.

Pero lo peor de todo y el error mas grave es que definistes como dijo el amigo anterior el main como int, es decir como una funcion pero no lo es, la manera es:

public static void main(String[] args)

Etiquetas: programa, return, string, sudoku
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.