Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con RMI

Estas en el tema de problema con RMI en el foro de Java en Foros del Web. Buenas! No se si este foro va mucho de este tema pero a ver si me podeis contestar. Llevo un par de dias intentando crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con RMI

Buenas!

No se si este foro va mucho de este tema pero a ver si me podeis contestar.

Llevo un par de dias intentando crear una conexion para una aplicación Java (via RMI) entre mi ordenador (que seria el servidor) y los de unos amigos. Para esto (decidme si me equivoco) tengo que obtener la IP publica de mi ordenador, que por suerte es estatica, y añadirla al programa. Además, he abierto el puerto correspondiente a RMI (1099) en el router. He desconectado el firewall de windows 7.

Con todo esto, resulta que no consiguo realizar la conexión. Puede haber algun otro tema relacionado con mi OS? (windows 7)

Por si os ayuda, os pongo el trozo de codigo:
Servidor:
Naming.rebind("rmi://mi ip publica:1099/ServicioX", c);
Cliente:
X c = (X)Naming.lookup("rmi://mi ip publica:1099/ServicioX");

El error que sale es el siguiente:
java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: mi ip publica ; nested exception is: java.net.ConnectException: Connection Refused: connect

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 22:04
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con RMI

Hola:

Intenta primero hacerlo todo en local a ver si te funciona, para ver si es problema de la red o de alguna cosa de tu ordenador.

Connection Refused sale cuando no hay nadie en el servidor atendiendo el puerto. Revisa que tienes arrancado el rmiregistry.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 23:45
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con RMI

Puede ser problemas de seguridad, ¿Estas usando el java.policy para definiir la seguridad ?

Intenta primero hacerlo localmente, luego sobre la red.

Yo aun tengo problemas cuando estoy usando el router. Ya he redireccionado el puerto y des-activado el firewall de windows, pero apenas conecto la maquina directo al modem adsl, todo funciona perfect...

Saludos...
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 04:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con RMI

Buenas,

Cita:
Intenta primero hacerlo todo en local a ver si te funciona, para ver si es problema de la red o de alguna cosa de tu ordenador.
Lo he probado localmente y funciona sin problemas (poniendo "localhost" o ip privada o hasta "loopback").

Cita:
Ya he redireccionado el puerto y des-activado el firewall de windows, pero apenas conecto la maquina directo al modem adsl
Tengo abierto el puerto 1099 del router para protocolos tcp. Ademas tengo el firewall de windows desactivado.

Tambien decir que tengo ip publica estatica y estoy con Telefonica, puede ser un problema?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 06:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con RMI

¿Tienes un router? La ip pública ... ¿es la misma que te sale con el comando ipconfig ejecutado desde una ventana de comandos de ms-dos?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con RMI

La ip publica la consigo en alguna pagina web que te dice que ip publica tienes, hay un monton de estas. Ipconfig me da mi ip privada

PD: haciendo ping a la ip publica me va correctamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 12:56
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con RMI

hola.

La ip pública es la de tu router y en él no está corriendo el servidor de rmi y por tanto, en principio, no sabe qué hacer con una petición que vaya al puerto 1099, de hecho, posiblemente ni siquiera lo esté atendiendo y por esto te dé un "Connection refused" en el lado del cliente.

No sé si lo has hecho, pero tienes que configurar el router para que todas las peticiones que vengan del exterior hacia el puerto 1099 las redirija a tu IP privada. Se puede hacer desde la página de configuración del router.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con RMI

en las tablas de enroutamiento no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 15:13
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: problema con RMI

No sé si ese es el nombre, pero tiene que darte opción para poner un puerto o rango de puertos y la IP a donde quieres redirgir la petición. ¿Lo tenías ya hecho?

Aquí tienes un ejemplo para un router concreto http://foro.portalhacker.net/index.p...c,23982.0.html

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 02:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con RMI

Ya lo tenia hecho usando el protocolo TCP, tengo que añadir otro?
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 20:28
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con RMI

Cucus, pudistes solventar el problema ?

En mi caso estoy tratando conectarme a un servidor RMI desde tomcat pero no he podido solventarlo.

¿Tu pudistes conectarte a traves del router ?

Saludos...
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 02:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con RMI

Me ha sido imposible asi que me he puesto con sockets. Tampoco he conseguido pasar datos a través de internet pero por suerte luego me han dicho que solo hacia falta hacerlo por red privada....
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 05:20
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con RMI

Cucus, yo he podido conectarme sin problemas sin router...

Estuve leyendo sobre RMI/Firewall, aparentemente hay que setear el servidor RMI como proxy HTTP, y la llamada desde el cliente hay que hacerla por HTTP.

Aun no lo he probado. Con respecto a tu aplicacion, creo que hacerlo por socket's va hacer mucho mas trabajo, RMI es la forma mas facil de trabajar siempre y cuando ambas aplicaciones (cliente servidor) sean java...

Me gustaria ayudarte, no se si quieres retomar el desarrollo RMI. Yo logre conectarme sin problemas conectado a traves de internet, es decir, conectando mi pc directo al modem ADSL.

Tal vez tu problema es de codiigo, o fata de seguridad usando java.policy

Saludos.
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 12:57
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
(SOLVENTADO) problema con RMI

Cucus, lo logre !!

Tan simple como esto:

http://www.forosdelweb.com/f45/faqs-...ml#post3398384

Olvidate de proxy's HTTP....

:P

No dudes en contactarme si algo no quedo claro !

PD: No te imaginas lo contento que estoy... jajajajaja

Saludos...
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con RMI

hola,

disculpen no se que hacer y necesito de su ayuda por favor, yo tambien estoy haciendo algo con RMI y no se si puedo publicar mi objeto remoto con RMI sin meterme con el router adsl y usando eso de "setear el servidor RMI como proxy HTTP" ya que cuento con un acceso a internet con ip dinamica y no estatica.

Lo que quiero hacer es una aplicacion que usa RMI para que dos o mas pc's que tiene acceso a internet mediante un router adsl y con ipdinamica puedan conectarse de forma directa para usar dicho objeto remoto con RMI.

Espero me puedan ayudar, gracias...
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: (SOLVENTADO) problema con RMI

Mi nombre es pedro cardenas,,
Oye mi estimado como le hiciste para poder acceder a tu servidor rmi desde el internet, si llegaste a configurar un servidor web o como estivo la situacion..
y si llegaste a calar con mucha informacion, yo toy haciendo un sistema con rmi, que debe administrar activos fijos, y hago tratado de imagenes...
como le hiciste en que parte del proyecto se agrega o se agregan las lineas de ocdigo
System.setProperty("java.rmi.server.hostname", "midominio.com");
espero tu respuesta
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 02:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con RMI

Buenos días

Yo tambien estoy con el tema del RMI, intentando crear un servidor / cliente en remoto
Tengo un servidor privado con Telefonica con una IP publica directa a ese servidor

Para generar el servidor, uso este codigo:

public static void main(String[] args) {

DatosConexion datos = DatosConexion.getInstance();


ip = datos.getServiceIP(Servidor);
puerto = Integer.valueOf(datos.getServicePort(Servidor));
nombreServidor = datos.getServiceName(Servidor);

System.out.println("Conectando a: " + ip + " / " + puerto + " / " + nombreServidor);

if (System.getSecurityManager() == null)
System.setSecurityManager(new SecurityManager());
try {
System.setProperty("java.rmi.server.hostname", ip);
Registry rmiRegistry = LocateRegistry.createRegistry(puerto);
RmiService rmiService = (RmiService) UnicastRemoteObject
.exportObject(new RmiServer(), puerto);
rmiRegistry.bind(nombreServidor, rmiService);
} catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
}


en el cliente, este de aqui:

public static void main(String[] args) {

DatosConexion datos = DatosConexion.getInstance();


ip = datos.getServiceIP(Servidor);
puerto = Integer.valueOf(datos.getServicePort(Servidor));
nombreServidor = datos.getServiceName(Servidor);

System.out.println("Conectando a: " + ip + " / " + puerto + " / " + nombreServidor);

if (System.getSecurityManager() == null)
System.setSecurityManager(new SecurityManager());
try {
RmiService remoteService = (RmiService) Naming
.lookup("//" + ip + ":" + puerto + "/" + nombreServidor);

RmiClient client = new RmiClient();
remoteService.addObserver(client);
} catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
}



Este codigo en local me funciona, pero en remoto no
ni siquiera en local cuando en vez de poner localhost pongo la ip privada de mi ordenador (no el del servidor)

Que tengo que revisar?
Me imagino que puede ser problema del firewall, pero no se como revisar si esta bien o mal
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 00:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: problema con RMI

pero dentro de la lan si funciona..
dentro de la red local si funciona tu programa..

Etiquetas: rmi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.